Рецепт вкусной итальянской пасты с чесноком и оливковым маслом. Как приготовить спагетти с чесночным соусом. Быстрый и простой рецепт для обеда или ужина. Как правильно варить спагетти. Классический итальянский рецепт спагетти с соусом из чеснока, перца и петрушки.
Ингредиенты: Чеснок – 2 зубчика; Петрушка – 1 веточка; Спагетти – 300 гр.; Оливковое масло – 50 мл.; Соль – 30 гр.; Вода – 3 литра; Перец чили – по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую воду насыпать соль из расчета 10 гр. соли на 1 литр воды. Прибавить огонь, чтобы вода бурлила и положить спагетти из расчета 100 гр. пасты на 1 литр воды.
2. Разогреть на среднем огне самую большую сковороду, налить в нее оливковое мало и слегка поджарить 2 зубчика нарезанного пластинами чеснока.
3. Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку и два половника воды из-под пасты. Дать воде немного выпариться.
4. Готовые al dente спагетти переложить в сковородку, добавить ещё половник воды из-под пасты и постоянно помешивая довести блюдо до готовности, объединив соус и спагетти. Можно дополнительно добавить петрушку и полить оливковым маслом.
5. Готовое блюдо переложить в тарелку и посыпать перцем чили. Приятного аппетита!