Найти в Дзене

КАК СЛЕЗТЬ С ИГЛЫ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ?

Думаете сейчас страдают только девочки с наращенными ресничками, да отросшей кутикулой из-за закрытия салонов красоты? А вот и нет! Многие люди живут от курса до курса массажа и им не менее тяжко без доступа к массажистам.

Почему с массажем действует порочный круг: сделал - полегчало, через месяц - все как было? Потому, что вас просто расслабили, но не изменили движения и привычки, то есть вы продолжаете вести себя так, как вели себя раньше - делать все то же самое, что и привело вас на стол к массажисту или мануалу. Старые привычки возвращают тело в старое состояние.

Причина, по которой проблема не исчезает навсегда.

К примеру, мануальщик поставил позвонок "на место", расслабил мышцы, окружающие проблемную зону, ну и всё. До следующего сеанса! А вы недоумеваете «сделал 10 сеансов – все хорошо, через 2 недели (месяц, два) все снова как было»…

Почему так происходит?

То, что позвонок изначально доставлял вам неудобства и явился причиной похода к специалисту - уже свидетельствует о неправильном движении. Для более стабильного и длительного результата нужно не только совершить манипуляции по коррекции, но и восстановить цепочку движений, в которой участвуют проработанные структуры, тогда следующий курс просто не понадобится.

Вот, скажем, обнаружили проблему пояснично-подвздошной мышцы, устроили адский сеанс с копошением в недрах брюшной полости и расслабили ее. Основная задача подвздошной - выносить ногу вперед в шаге и делать это в паре с передней поверхностью бедра, но если передняя поверхность по каким-то причинам не задействована, то подвздошка снова вернется к исходному состоянию через пару недель, а может и быстрее. Потому что ходьба не изменилась и вы не устранили причину возникновения проблемы.

(Те же проблемы, кстати, касаются и спазма диафрагмы, если вам интересно узнать больше - читайте тут)

У "телесных" специалистов часто встречается восприятие проблемы не в том масштабе, а следовательно, они лишь на время устраняют симптомы, но не решают проблему, зато приобретают себе постоянного клиента.

От тренеров, «качающих» сутулую спину (она же круглая, значит мышцы слабые, ее не держат), до тех же мануалов, которые, ставя позвонок на место, не задумываются, как он с этого места съехал? А ведь если речь не о травме, то что-то же явилось причиной неправильного положения!

В идеале, любое мануальное вмешательство должно быть закреплено упражнениями и изменением двигательного стереотипа, который к этому привёл. Сколько не мануаль, не тренируй, не массажируй товарища, который скрутившись в 3 оборота
стучит по клавишам целыми днями, пока он привычную позу не изменит – все труды насмарку.

Так что – выпрямитесь, иначе боль будет сопровождать вас по жизни!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

-2