Найти тему
HandMade39.Ru

Сырный рулет с курицей и грибами

Оглавление

Шикарная холодная закуска на праздник - пошаговый рецепт с фото.

Сырный рулет с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Сырный рулет с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Сырный рулет с курицей и грибами – шикарное закусочное блюдо для праздничного стола. Рулет получается вкусным, прекрасно нарезается и красиво смотрится на столе. Сытная закуска понравится и сильным мужчинам, и нежным барышням.

Что понадобится: тёрка крупная и мелкая; блендер; пергамент или силиконизированная бумага для выпечки.

Сырный рулет с курицей и грибами

Приготовление начинки:

1. Куриное филе моем, обсушиваем и каждую половинку филе разрезаем вдоль на 2 части. Мясо отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой карри.

Куриное филе отбитое
Куриное филе отбитое

2. Нарезаем шампиньоны некрупными кусочками, обжариваем сначала на сухую сковородку, жарим до испарения жидкости. Добавляем масло и нарезанную кубиками луковицу.

Шампиньоны
Шампиньоны

3. Морковь трём на крупной тёрке. Всё вместе, помешивая, пассеруем до мягкости морковки. В конце всё солим и перчим. Оставляем остывать.

Морковь, лук, , грибы
Морковь, лук, , грибы

4. Остывшую начинку перекладываем в блендер, добавляем 1 сырое яйцо и измельчаем до однородности.

Приготовление сырного теста:

5. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем 3 яйца, 3 ст. л. майонеза и всё вымешиваем.

6. На противень застелить пергаментную или силиконизированную бумагу, выложить тесто тонким ровным слоем примерно 30 см × 35 см. Всё ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекаем 25 минут.

Как  распределять сырную массу для запекания
Как распределять сырную массу для запекания

Приготовление сырного рулета:

7. Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент. На 2/3 части коржа выкладываем грудку. По краю на филе полоской выкладываем грибную начинку.

Сырный рулет с начинкой из курицы и грибов
Сырный рулет с начинкой из курицы и грибов

8. Сворачиваем рулет с помощью силиконового коврика, оборачиваем бумагой, чтобы рулет не сгорел.

9. Ставим в духовку на противне и также при температуре 180 °С запекаем 30-35 минут. Запечённый рулет должен полностью остыть, только потом его можно нарезать.

Приятного аппетита!

Закусочный сырный рулет с курицей и шампиньонами
Закусочный сырный рулет с курицей и шампиньонами

Ингредиенты: Сыр твёрдый  — 280 г; Яйцо куриное  — 3 шт.; Майонез  — 3 ст. л.; НАЧИНКА: Куриное филе  — 600 г; Карри  — 1 ч. л.; Шампиньоны  — 250 г; Яйцо куриное  — 1 шт.; Морковь  — 1 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное  — для жарки.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас! Оставьте комментарий. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Много рецептов закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как приготовить домашний яблочный зефир - просто, полезно, вкусно!

Всем добра!