Найти тему

Как узнать, из чего сделан творог: натуральное молоко или растительные жиры и заодно приготовить домашний сыр

Уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу сегодня рассказать, как я уже много лет подряд проверяю молоко на натуральность. Прошу дочитать статью до конца и высказать свое мнение.

Химическая промышленность в последние годы успешно развивается. Об этом я узнаю, когда приношу домой несколько пачек «натурального» творога. Так, по крайней мере, меня уверяет реклама, состав на упаковке и этикетка на полке в супермаркете: «БСМЖ». Но, открывая пачку, можно догадаться по аромату, вырвавшемуся наружу, что там внутри.

Если продукт приготовлен на пальмовом масле, запах сливочного ароматизатора обязательно себя выдаст. Но не всегда обоняние помогает. Иногда — вроде все в порядке, но сомнения остаются. Предлагаю воспользоваться лично проверенным способом, по которому определяю натуральность творога и молока.

-2

Из творога делаю плавленый, а из молока — адыгейский сыр. Если все получается, то пользуюсь результатами на благо семьи) То есть, покупаю продукцию именно этих компаний.

Но не расслабляюсь, так как знаю по опыту, что некоторые выпускают качественный продукт непродолжительное время. А затем идут по проторенной дорожке, делая деньги на нашем здоровье.

-3

Итак, попробуем расплавить купленный творог. Что для этого надо? Хорошая толстостенная сковородка, сам творог, немного соды, соль и лопатка для перемешивания.

Сода играет роль плавителя. Ее надо взять примерно чайную ложку на 500 г творога. Если творог покислее, то и соды потребуется больше.
-4

Вот так выглядит масса через 5 минут постоянного помешивания на сильном огне. Чем жирнее творог, тем тяжелее он плавится. Но сыр получается очень вкусным. Нежирный натуральный творог плавится очень быстро. Я пробовала расплавить как-то творог 0% жирности. Это был моментальный результат.

-5

Творог надо держать на огне примерно 10 минут. Как только все крупинки расплавятся, можно его вылить в смазанную сливочным маслом форму. Немного вкраплений все равно остается, это видно даже на фото.

Здесь 2 пути: проигнорировать или поработать несколько минут блендером. Я всегда выбираю первый, так как во вкусе ничего не меняется. Как только сыр охладится, его можно вынуть из формы и нарезать.

-6

А вот промышленный творог, приготовленный из растительных жиров, ведет себя иначе. Получается масса, похожая на кашу неизвестного происхождения, неаппетитную на вид.

-7

На фото продукт, купленный в супермаркете, который получил соответствующие сертификаты, подтверждающие натуральность. Я попробовала его расплавить. Через 5 минут масса стала полупрозрачной и очень липкой. Так, что отмыть посуду от нее непросто.

Еще хочу сказать о вкусе. Несмотря на непрезентабельный вид натурального плавленного сыра, он имеет очень глубокий сливочный аромат. А в процессе готовки по всему дому стоит запах кислого молока.

Растительный творог можно распознать по отсутствию этого запаха. А после нагревания он приобретает и вовсе неприятный вкус.

Еще хочу предупредить любителей выбирать только дорогие продукты. За несколько лет я протестировала указанным способом как дорогой, так и дешевый творог. Поэтому рекламу с творогом некоторых известных брендов сморю, скептически усмехаясь. А про творог для детей — вообще не могу спокойно смотреть(

Делайте выводы, уважаемые читатели канала!

Читайте также как проверить молоко.

Подпишитесь и заходите еще, чтобы знакомиться с новыми рецептами.