Найти тему
Сытая жизнь

Овощи а-ля рататуй

Оглавление

Время приготовления 30 минут.

Овощи важны и нужны. Это клетчатка и витамины. Потушим их вкусно и быстро. Простейший рецепт. Идеально для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • Баклажан средний - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя -1 шт.
  • Болгарский перец крупный - 1 шт.
  • Соевый соус - 150 мл.

Приготовление

Лук режем полукольцами. Пассируем на сливочном масле. Далее будем жарить на сильном огне (6 из 9).
Лук режем полукольцами. Пассируем на сливочном масле. Далее будем жарить на сильном огне (6 из 9).

Почему сливочное масло помогает худеть? Рассказываю здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/est-jir-i-hudet-tak-mojno-5ea28ac94ff86938d250c704

Когда лук  размягчится, добавляем порезанную соломкой морковь. На самом деле, неважно, какие геометрические формы будут у овощей. Главное - единообразие и одинаковый размер. Мне больше нравится соломка.
Когда лук размягчится, добавляем порезанную соломкой морковь. На самом деле, неважно, какие геометрические формы будут у овощей. Главное - единообразие и одинаковый размер. Мне больше нравится соломка.

Как только морковь начнет отдавать свой цвет, добавляем порезанный болгарский перец. Красный или желтый - не принципиально.
Как только морковь начнет отдавать свой цвет, добавляем порезанный болгарский перец. Красный или желтый - не принципиально.

Когда овощи немного распарятся вместе, добавляем баклажан.
Когда овощи немного распарятся вместе, добавляем баклажан.

Следующие ингредиент - соевый соус. Вполне хватит пары баночек, оставшихся от доставки роллов =)
Следующие ингредиент - соевый соус. Вполне хватит пары баночек, оставшихся от доставки роллов =)

Добавляем соевый соус, перемешиваем и даем 2 минуты на то, чтобы выкипела лишняя влага.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и даем 2 минуты на то, чтобы выкипела лишняя влага.

Накрываем крышкой, убавляем нагрев и даем потомиться 5-7 минут.
Накрываем крышкой, убавляем нагрев и даем потомиться 5-7 минут.

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

Такие овощи хороши и как гарнир, и как основное блюдо. Вкусно в горячем и холодном виде.

На низкоуглеводной диете не увлекайтесь!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

В комментариях опишите, как получилось ваше блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются