Найти тему
Рецепты каждому!

Желе в домашних условиях

Оглавление

Решил побаловать себя на днях каким-нибудь десертом, что еще делать в самоизоляции. Надумал приготовить желе. Из фруктов/ягод были вишня и клюква, с ними и приготовил. Получилось очень вкусное, а самое главное полезное желе, ведь клюква и вишня очень хорошо влияют на организм, повышая иммунитет. Решил поделиться рецептом здесь. Он очень легкий, а результат вкусный.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Вишня- 400гр
Клюква- 100гр
Желатин- 30гр
Вода- 800 мл.
Сахар- 200 гр.

Если у вас вишня с косточками, то желательно их вытащить. Если вишня и клюква замороженные, перед готовкой надо разморозить.

Пошаговый рецепт:

1. Замачиваем желатин в 150 мл. воды.

2. 600-650 мл. воды наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, кипятим.

3. Вишню и клюкву высыпаем в воду, варим примерно еще 10-15 минут.

4. Выливаем набухший желатин в кастрюлю.

5. Оставляем на плите остывать примерно до комнатной температуры, следить, чтоб не начало застывать. Чуть увидели комки, значит надо разливать.

6. Разливаем наше желе по тарелкам/формам/блюдам.

7. Ставим остужаться и затвердевать в холодильник примерно на 8 часов.

Если не хотите желе с ягодами, то выливайте через сито, но с ягодками все таки вкуснее.

Желе готово!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются