Найти тему
Птица дома

Мы вылечили ворону, а в благодарность она напала на нас с мужем

Рассказ прислан нашим читателем в рамках пятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 апреля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Начиталась тут интересных историй и решила свою написать. Пять лет назад с дочкой Мирой гуляли в парке и нашли ворону. Она была не в лучшем состоянии – сломанное крыло, поврежденный хвост.

Мы как раз недавно читали сказку про ворону и ее воронят. Дочка начала жалобно просить взять птицу себе домой и вылечить. «А вдруг она волшебная и потом отблагодарит нас?», – заявила Мира. В этом я сильно сомневалась, но оставить птицу на дороге тоже не смогла. Это означало бросить ее на верную погибель.

Пришлось взять пернатого домой. Обустроили ей спальное место в коробке из-под зимних сапог, а в качестве подстилки нарвали много салфеток. Чтоб легко и быстро менять их. Покрошили вороне немного зернышек, творога и оставили отдыхать.

В это время списалась по интернету со знакомыми из другого города. Они пару лет назад рассказывали в соцсетях о спасенном голубе. Птица другая, но принципы лечения крыла должны были быть одинаковые. Но знакомые посоветовали все же обратиться к ветеринару. Без опыта можно лишь навредить птице.

Как мы искали ветеринара – это отдельная песня. Нас никто не хотел принимать. Одно дело кошечки или морские свинки, а другое – дикая птица. В одной ветклинике нам так и сказали: «А вдруг она заразная?». Замечательное отношение к животным. В последней клинике, куда мы обратились, нам тоже не смогли помочь. Но посоветовали позвонить одной пожилой женщине. Она сейчас уже не работает, но раньше занималась птицами.

Связались с этой женщиной по телефону, и она согласилась помочь. Настоящие ветеринары бывшими не бывают. Она наложила птице шину, посоветовала мазь и даже написала рацион.

Ворона почти все время сидела в коробке. Она, наверно, не понимала – радоваться ей новому жилищу или огорчаться. На контакт птица особо не шла, но и не шарахалась при нашем приближении. И вообще, запуганной не выглядела. Как будто, так и надо. Подумаешь, какие-то люди взяли с улицы, принесли и поселили в коробке.

Ворона очень трогательно оглядывалась по сторонам, но не рисковала выходить погулять. Может быть, крылышко сильно болело. Мы каждый день обрабатывали его утром и вечером. Птица даже не пыталась вырваться. Наверное, понимала, что мы ей помогаем.

Через 2 недели ворона сделала первую попытку выбраться на волю. Похоже, крыло перестало болеть, и пернатый решил размяться. Начались «веселые» дни. Птица постоянно каркала, скидывала на пол вещи, а один раз порвала важные бумаги. Словом, она перестала быть той милой тихой птичкой из коробки.

А потом мы по рекомендации ветеринара сняли шину. Что началось…. Ворона металась по квартире, кидалась на меня и мужа, когда мы пытались ее успокоить. Один раз очень больно клюнула меня в руку. Я испугалась за Миру. В тот день девочка была у бабушки, поэтому не видела этой ситуации.

Закончилось все тем, что ворона клюнула еще и мужа и вылетела в открытое окно. Вот и все. И никакого волшебства. Дикая птица есть дикая. Не знаю, уж, как люди с ними уживаются. Но я не жалею, что помогла ей.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Подписывайтесь на наш канал.

Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.

Птицы
1138 интересуются