Что же ещё делать на карантине? Можно научиться печь хлеб например! Рецептов в сети множество, теперь осталось понять нюансы и сложности хлебопечения.
Сегодня представляем рецепт, ещё одного хлеба, имя которого "Royal Crown Tortano"
У этого хлеба хрустящая корочка и нежнейший мякиш, обещаем этот хлеб не задержится больше одного дня.
Однако для приготовления хлеба понадобится примерно девятнадцать часов.
Готовы к бою?
Накануне вечером приготовьте закваску и картофельное пюре.
Для картофельного пюре
Сварить одну картофелину (70 г). Картошку размять.
Для опары
1/4 ч. ложки сухих дрожжей
220 г тёплой воды (температура 35 градусов)
100 г муки
- Тут хитрый момент, не спешите соединять все ингредиенты сразу. Для начала размешайте дрожжи в чашке воды и оставьте на 5-10 минут.
Отмерьте 70 г этой жидкости (вода и дрожжи) и влейте в миску с мукой. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто будет жидким. - Оставшуюся воду вылить
- Накрыть плёнкой получившуюся опару и оставить на 12 часов . Утром опара будет вся в огромных пузырях.
Наутро приступаем к тесту. Для него нам понадобится:
Вся опара
420 г тёплой воды
575 г муки
60 г картофельного пюре
14 г мёда
15 г соли
Способ приготовления:
- В чаше кухонной машины смешать опару, воду, мёд, размешать всё до однородного состояния к-образной насадкой.
- Когда масса станет однородной, в чашу кухонной машины добавить муку и соль, и при помощи крюка замесить в течение 17 минут на второй скорости тесто, пока оно не станет эластичным и не будет собираться вокруг крюка. Тесто будет влажным.
- Выложите тесто в ёмкость слегка смазанную оливковым маслом, накройте плёнкой и дайте ему подойти в течение 4-х часов до увеличения объёма в 3 раза.
- За это время надо будет свернуть (вытянуть — сложить с 4-х сторон) тесто 4 раза через двадцатиминутные промежутки (20, 40, 60 и 80 минут).
- Оставшиеся 160 минут дать тесту подойти нетронутым.
- Через 4 часа выложить тесто на слегка припорошённую мукой рабочую поверхность, дать отдохнуть 15-20 минут. Подошедшее тесто будет мягким, пушистым и со сформировавшимися пузырьками воздуха.
- Хлеб формуют в виде венца. Для этого надо предварительно подкатать тесто в шар, присыпать середину мукой и сделать углубление, осторожно раздвинув его на десять сантиметров.
- Посыпать мукой и накрыть буханку плёнкой и дать подойти в течение часа. Тесто при нажатии на него пальцем должно слегка пружинить.
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Снимаем плёнку с буханки. Переносим на камень/противень и выпекаем пока корочка не станет красивого коричневого цвета минут 45-50 в зависимости от вашей духовки.