Интересно почему у королевской ватрушки такое звучное название? Возможно потому, что она, благодаря своим вкусовым качествам, вполне достойна украсить стол королевских персон.
Ее отличие от обычной ватрушки заключается в том, что она представляет собой закрытый пирог с хрустящей корочкой из песочного теста.
Готовится королевская ватрушка быстро и несложно. Давайте приступим.
Нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог – 500 г.
мука – 300 г.
сахар – 200 г.
яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – 250 г.
ванилин - 0,5 пакетика
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
по желанию – изюм, ягоды
Готовим начинку. В посуду для взбивания кладем творог, яйца и сахар.
Блендером взбиваем до однородной массы. По желанию добавляем изюм.
Готовим тесто. Перетираем просеянную муку с маслом до состояния крошки. Я делаю это на разделочной доске при помощи большого ножа, можно просто руками. Добавляем ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Тесто должно получится сухое и крошится.
Форму для выпечки застилаем фольгой или бумагой для запекания.
На дно выкладываем (даже скорее высыпаем) 2/3 теста и по бокам формируем небольшие бортики.
Выкладываем творожную начинку.
И сверху высыпаем, равномерно распределяя по всей поверхности, оставшуюся часть теста.
Выпекаем в разогретой до 200 ° духовке 40 мин., до образования золотистой корочки сверху.
Обязательно даем нашей ватрушке остыть около 1-2 часов, и только после этого перекладываем ее на блюдо. В противном случае она может рассыпаться и внутри будет жидковатой.
Попробуйте приготовить ватрушку по этому проверенному рецепту.
Это - просто вкусно!