Найти тему
Просто вкусно

Безумно вкусная КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Королевская ватрушка - безумно вкусный десерт
Королевская ватрушка - безумно вкусный десерт

Интересно почему у королевской ватрушки такое звучное название? Возможно потому, что она, благодаря своим вкусовым качествам, вполне достойна украсить стол королевских персон.

Ее отличие от обычной ватрушки заключается в том, что она представляет собой закрытый пирог с хрустящей корочкой из песочного теста.

Готовится королевская ватрушка быстро и несложно. Давайте приступим.

Нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог – 500 г.
мука – 300 г.
сахар – 200 г.
яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – 250 г.
ванилин - 0,5 пакетика
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
по желанию – изюм, ягоды
Ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, творог, ванилин
Ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, творог, ванилин

Готовим начинку. В посуду для взбивания кладем творог, яйца и сахар.

Блендером или венчиком перетираем творог с яйцами и сахаром
Блендером или венчиком перетираем творог с яйцами и сахаром

Блендером взбиваем до однородной массы. По желанию добавляем изюм.

Готовая начинка для королевской ватрушки
Готовая начинка для королевской ватрушки

Готовим тесто. Перетираем просеянную муку с маслом до состояния крошки. Я делаю это на разделочной доске при помощи большого ножа, можно просто руками. Добавляем ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Тесто должно получится сухое и крошится.

Тесто для королевской ватрушки
Тесто для королевской ватрушки

Форму для выпечки застилаем фольгой или бумагой для запекания.

На дно выкладываем (даже скорее высыпаем) 2/3 теста и по бокам формируем небольшие бортики.

В форме 2/3 теста с бортиками
В форме 2/3 теста с бортиками

Выкладываем творожную начинку.

Второй слой - творожная начинка
Второй слой - творожная начинка

И сверху высыпаем, равномерно распределяя по всей поверхности, оставшуюся часть теста.

Третий слой - оставшаяся 1/3 часть крошки-теста
Третий слой - оставшаяся 1/3 часть крошки-теста

Выпекаем в разогретой до 200 ° духовке 40 мин., до образования золотистой корочки сверху.

Королевская ватрушка с пылу с жару
Королевская ватрушка с пылу с жару

Обязательно даем нашей ватрушке остыть около 1-2 часов, и только после этого перекладываем ее на блюдо. В противном случае она может рассыпаться и внутри будет жидковатой.

Королевская ватрушка с хрустящей корочкой
Королевская ватрушка с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить ватрушку по этому проверенному рецепту.

Это - просто вкусно!