Многие обожают куриные крылышки. Это весьма доступный продукт, который будто создан для маринования и жарки на сковороде или гриле, а также для запекания в духовке. В чём только их не вымачивают: в гранатовом соусе, вине, мёде, уксусе, соевом соусе, соусе барбекю…
Куриные крылышки — это не просто закуска
Это ритуал. Их едят, как правило, в большой весёлой компании, запивая пивом. К пенному напитку идеально подходят крылышки «Баффало».
Рецепт этих куриных крылышек родом из США. Там, осенью 1964 года в баре Anchor, что в городке Баффало (отсюда и название), придумали оригинальный острый соус с кайенским перцем. Обжарили в нём крылышки и получили новое блюдо, быстро ставшее популярным в Америке и за её пределами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 куриных крылышек;
- 70 граммов сливочного масла;
- 50 граммов томатной пасты;
- 2 столовые ложки острого соуса (например, «Табаско»);
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- по 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и чесночного порошка;
- растительное масло.
1
Крылышки промойте. Если не любите кожицу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.
2
Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом. Готовьте крылышки в духовке 10–20 минут при температуре 180 ºC.
3
Пока крылья томятся в духовке, в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.
4
Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.
5
Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут. Подают крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.
Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты!