Найти тему
Иркины булки

Вкуснейшие домашние бургеры

Домашние гамбургеры
Домашние гамбургеры

Моя семья- ярые фанаты хороших, сочных бургеров.

Не буду лукавить, чаще готовит их муж, каждый раз стараясь превзойти самого себя. Как шутит муж, секрет вкусных бургеров крайне прост: хорошее мясо и готовить с любовью! Ну что ж... в каждой шутке есть доля шутки, ведь так говорят?!

Присоединяйтесь, готовить будем самый честный бургер, с простыми ингридиентами, вкусной котлетой. Такой ароматный и притягательный... ммм.... 

Только так, только говяжий хардкор и сырный беспредел!

Нам понадобится:
- 2 булки, я готовлю чаще бриошь (смотрите рецепт у меня в ленте),
- 250 грамм фарша говяжьего,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- специи,
- 1 столовая ложка острого томатного соуса,
- 50 грамм твердого сыра, я люблю пармезан,
- майонез или 100 грамм натурального йогурта + 1 чайная ложка горчицы,
- кетчуп,
- 1 томат, 
-парочка маринованных огурчиков,
- листья салата или шпинат. 

Булочки обжариваем на гриле/ сухой сковороде. Нам же не нужен мокрый бургер?)

Булочки для бургеров
Булочки для бургеров

Далее очередь котлет, по сути это самое главное составляющее блюда. 

Говяжий фарш смешиваем с сильно измельченным луком, яйцом и острым томатным соусом. Котлеты не должны быть мокрыми, но хорошо формирующимися быть обязаны. Делаем котлеты чуть больше диаметра булочки, не забываем о том, что обьем уменьшится при жарке. Обжариваем с двух сторон...просто смотрим на торец, как только половина его приобрела «мясной» оттенок — смело переворачиваем и кладем кусочек сыра, чтобы он успел расплавиться.

Нарезаем овощи.

Следующий этап — это вкусный соус. Вместо майонеза соединяем натуральный йогурт и ложку горчицы. Ну и кетчуп никто не отменял. Измельчаю томаты, смешиваю с чесноком и пряными специями и вуаля.

А теперь процесс сборки....

На хрустящую теплую булочку, смазанную вкуснейшим "кетчупом", шлёпнем зелень, колечко лука и сочного помидора, пару слайсов хрустящего маринованного огурчика, прекраснейшую ароматную котлету с текучий сыром иииииии накроем "крышечкой" с нашим майонезом. 

Это может затмить любой стейк. Всё очень просто, быстро, но слишком вкусно!

Приятного аппетита, ребята! Энджой))