Продукты;
- Для красных роллов:
- Творог - 150 г
- Сметана - 1 ч. ложка
- Мед - 2 ч. ложки
- Чернослив - 1 горсть
- Кокосовая стружка (вишневого цвета) - 1,5 ст. ложки
2.Для розовых роллов:
- Творог - 150 г
- Клубника - 3 шт.
- Пудра сахарная - 2 ч.ложки
- Банан - 0,5 шт.
- Кокосовая стружка (белого цвета) - 1,5 ст.ложки
3. Для украшения:
- Орехи (у меня фисташки) - по вкусу
- Сметана (или взбитые сливки) - по вкусу
- Подготовьте необходимые продукты.
Если чернослив слишком твердый, то замочите его в кипятке на 15-20 минут, чтобы он размягчился. - Половину творога соедините с медом и сметаной. Оставшийся творог соедините с клубникой и сахарной пудрой.
- Тщательно разомните вилкой или взбейте блендером каждую часть, чтобы получилась нежная кремовая масса.
- На доске или на столе расстелите пищевую пленку. Равномерным слоем выложите кокосовую стружку вишневого цвета. Поверх разровняйте творожную массу с медом. По центру, вдоль, поместите чернослив, разрезанный пополам или на четвертинки.
- Очень осторожно, начиная с одного края, сверните творожную массу с черносливом в рулет, чтобы чернослив оказался внутри. Подверните края пленки и сформируйте аккуратную "колбаску".
- Точно также поступите с клубничной творожной массой, только стружку нужно взять белую, а внутрь выложить ломтики банана.
- Оба творожных рулета отправьте минимум на 30 минут в холодильник, а затем разрежьте на кусочки примерно по 2 см.
- При подаче украсьте каждый ролл небольшим количеством сметаны или взбитых сливок и декорируйте рублеными орехами (я использовал фисташки).
Приятного аппетита!