Держать яйца в холоде придумали советские домохозяйки еще во времена дефицита. Представьте, яйца могут лежать в тепле всего полторы недели, а в холодильнике - полтора месяца. Есть разница? Конечно, лучше закупиться яйцами впрок и убрать их в холодильник, чем остаться совсем без яиц. Дефицит, дело такое...
Почему мы храним яйца в холодильнике?
Ответ простой: все так делают. Наши мамы хранили яйца в холодильнике, наши бабушки и даже наши прабабушки. А где ж еще их хранить, чтобы долго и не испортились?!
Но знаете, что странно? В европейских странах никому даже в голову не приходит положить яйца в холодильник. Европейцы держат их прямо на кухне. И даже в супермаркетах (не только в европейских, но и в наших) яйца всегда лежат на полках, а не в холодильнике.
Так почему?
Яйца не переносят резкого перепада температур, от этого на их скорлупе могут образовываться микроскопические трещенки, что приводит к появлению и размножению бактерий. Через трещинки в скорлупе эти бактерии попадают внутрь яйца и продолжают размножаться уже там.
А что происходит, когда мы храним яйца в холодильнике? А потом достаем их и несём на кухню, чтобы приготовить? А то, что не пригодилось, снова убираем на полку или в дверцу холодильника? Правильно, тот самый резкий перепад температур. Вот поэтому яйца лучше всего держать на кухне.
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.