Как-то в китайском супермаркете , в отделе " Фрукты и овощи", увидела на подложке вот такие желтенькие штучки. Естественно купила попробовать, спросив китайцев, как называется данный фрукт, а может овощ. Загуглила те слова, что мне сказали- ответа не получила. Пришлось искать по другому: набрала- тропические фрукты и нашла " Джекфрут".
С первого раза мне эти дольки не пришлись по вкусу, но все-таки решила доесть, как говорится "жаба задавила"- стоят не дешево. И с каждой последующей долькой- мне они стали нравится. И потом, раза два в неделю всегда покупала, если были в продаже. Очень необычный вкус ,и лишний раз убеждаюсь, что первое впечатление бывает ложным, надо хорошо распробовать, что бы понять- нравиться или нет.
Википедия:
Джекфрут (Канун)- плоды индийского хлебного вечнозеленого дерева, высотой 20 м. Плоды вызревают за 3-8 месяцев и бывают размером от 20 см до 110см и вес может достигать 34 кг.
Толстая кожура покрыта конусообразными выступами .Внутри плод разделен на большие доли, в которых находятся до 500 семян, размером от 2 до 6 см. Все части плода содержат клейкий латекс, поэтому разделывают в резиновых перчатках.
Вкус приторно сладкий, больше похож на дынный.
Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.
Полезность:
- Благодаря, содержанию витаминов А, В и С очень полезен для организма человека.
- А большое содержание фолиевой кислоты и магния благотворно воздействуют на стенки артерий и вен, укрепляя их.
- Снижает давление (гипотоникам есть с осторожностью).