Найти тему
Магия продуктов

Удивительная польза каштанов. Хранение и методы приготовления

Оглавление

Крахмалистые, сладкие, богатые на вкус, каштаны являются популярными съедобными орехами северного полушария. Орехи родом из горных лесов Китая, Японии, Европы и Северной Америки. С ботанической точки зрения они принадлежат к семейству бука или семейства Fagaceae рода Castanea . Научное название: Castanea sativa (сладкие каштаны)

Виды Castanea - большие лиственные деревья. Они однодомные; неся как мужские, так и женские цветы («сережки») на одном дереве. У них есть замечательная история выживания, чтобы рассказать. В начале 20-го века некогда могучее дерево с американским каштаном было почти уничтожено патогенным грибком каштана ( Cryphonectria parasitica ).

Дерево каштан
Дерево каштан

После опыления женские цветки превращаются в крупные колючие заусенцы или инволюции, каждая из которых содержит около 2-3 съедобных ядер. Плод намного крупнее по сравнению с другими орехами, такими как кешью, макадамия и т. д. Каждый орех имеет гладкую глянцевую темно-коричневую внешнюю оболочку, диаметром 2-4 см и весом 8-12 г в зависимости от вида. Внутри его сладкое и крахмалистое ядро ​​имеет внешнюю коричневую, но внутреннюю кремово-белую мякоть.

Четыре основных вида каштанов, выращиваемых по всему миру для получения орехов; Castanea sativa в Европе, C. dentata в Северной Америке, C.mollissima в Китае и C. crenata в Японии. Соединенные Штаты являются главным импортером каштанов из Европейского союза, хотя Китай является крупнейшим экспортером орехов в мире, особенно в Японию.

Польза для здоровья каштанов

  • Каштаны, в отличие от других орехов и семян, содержат относительно мало калорий и жиров. Тем не менее, они являются богатыми источниками минералов, витаминов и фитонутриентов, которые очень полезны для здоровья.
  • Еще одна уникальная особенность каштанов состоит в том, что они в основном состоят из крахмала (углеводов) в отличие от других видов семян и орехов дерева, которые содержат довольно много калорий, белков и жиров. Следовательно, состав каштанов по питательности сравним с составом других основных крахмальных продуктов, таких как, сладкая кукуруза, картофель, подорожник. Тем не менее, они по-прежнему являются хорошими источниками минералов, витаминов и некоторых качественных белков, чем злаки и клубни.
  • Они являются отличным источником пищевых волокон; обеспечить 8,1 г (около 21% от RDI) на 100 г. Волокнистая диета помогает снизить уровень холестерина в крови, ограничивая избыточное поглощение холестерина в кишечнике.
  • Каштаны отличаются от других съедобных орехов своим отличительным питательным профилем. Они исключительно богаты витамином С . 100 г орехов дают 43 мг витамина С (72% от DRI). Витамин-С необходим для формирования матрикса в зубах, костях и кровеносных сосудах. Будучи сильным антиоксидантом, он защищает от вредных свободных радикалов.
Орехи каштаны
Орехи каштаны
  • Опять же, каштаны богаты фолатами, похожими на зеленые листовые овощи, что является довольно редкой, но уникальной особенностью для орехов и семян. 100 г орехов дают 62 мкг фолатов (или 15,5%). Фолиевая кислота необходима для образования красных кровяных клеток и синтеза ДНК. Адекватное потребление пищи, богатой фолатами, в период пери-зачатия помогает предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного.
  • Как настоящие орехи, они также являются богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота (18: 1) и пальмитолеиновая кислота (16: 1). Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры (MUFs) в рационе способствуют снижению общего, а также LDL (плохого холестерина) и повышению уровня HDL (хорошего холестерина) в крови. Средиземноморская диета, богатая клетчаткой, муфами, омега-жирными кислотами и антиоксидантами, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульты, способствуя здоровому липидному профилю крови.
  • Орехи являются отличным источником минералов, таких как железо, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк, кроме того, они обеспечивают очень хорошее количество калия (518 мг / 100 г). Калий противодействует гипертоническому действию натрия, снижает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Железо помогает предотвратить микроцитарную анемию. Магний и фосфор являются важными компонентами костного метаболизма.
  • Кроме того, они также богаты многими важными витаминами группы B-комплекса. 100 г орехов содержат 11% ниацина, 29% пиридоксина (витамин B-6), 100% тиамина и 12% рибофлавина.
  • Каштаны, так же, как фундук и миндаль и т.д., являются клейковины свободных продуктов питания. Более того, по той же причине, они являются одним из популярных ингредиентов в приготовлении безглютеновых пищевых формул, предназначенных для использования у чувствительных к глютену, аллергии на пшеницу и больных целиакией.
  • Китайские каштаны (C. mollissima) богаты витамином А; обеспечить 202 МЕ на 100 г.

Выбор и хранение

Каштаны - урожай прохладного сезона; доступны на рынках с октября по март, пик в декабре.

В магазинах выбирайте свежие орехи большого размера. Поскольку они богаты крахмалом и содержат меньше жиров, чем большинство других орехов, они имеют тенденцию довольно быстро портиться при воздействии воздуха и избыточной влажности в течение более длительного периода. Чтобы проверить свежесть, разрежьте несколько образцов орехов, чтобы осмотреть мясистое, кремово-белое ядро ​​внутри, так как зачастую трудно определить поврежденные орехи по их внешнему виду. Избегайте тех, у кого зеленоватая плесень между извилистыми складками, на ядре и его внешней оболочке.

Каштаны
Каштаны

Каштаны следует рассматривать больше как овощи и фрукты, чем орехи, когда дело доходит до хранения. Оказавшись дома, упакуйте их в перфорированный пакет и поместите в холодильник с высокой относительной влажностью, где они остаются свежими в течение нескольких недель.

Методы приготовления и подачи

Каштаны приятно сладкие и ароматные. В старину коренные американцы относились к каштанам как к своему основному продукту и использовали их так же, как современный картофель.

Каштаны орехи
Каштаны орехи

Вот несколько полезных советов:

  • Наслаждайтесь ими в сыром, вареном или жареном виде. Чтобы поджарить, сделайте несколько маленьких надрезов над куполом, чтобы они не лопнули.
  • В Японии каштановый рис на пару ( кури гохан) является популярным осенним блюдом. В Корее сладкий десерт, известный как яксик, готовят из каштанов, мармелада и кедровых орехов смешанных с клейким рисом, для празднования Нового года.
  • Орехи используются в качестве одного из основных ингредиентов в фарше для домашней птицы, особенно в индейке в День благодарения.
  • Каштановая мука также популярна во многих рецептах Тосканы, таких как полента, сладкий хлеб, печенье, пирожные, супы и мороженое.
  • Marron glacé - очень популярная кондитерская фабрика в Европе, где используются крупногабаритные высококачественные европейские каштаны (Marrone di Lucerna). Приготовить марроновый ледник; орехи вымачивают в воде, затем опускают и нагревают в постепенной концентрации сахарного ванильного сиропа в течение нескольких дней. Затем эти засахаренные орехи перед упаковкой сушат под воздействием тепла / солнечного света.
  • Они также используются, чтобы сделать каштановый сливочный крем.

А вы любите каштаны и как вы их едите? Пишите в комментариях)

Если вам понравился наш канал подписывайтесь и поставьте "лайк" если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.

Читайте так же про другие виды орехов и их удивительные свойства:

Еда
6,93 млн интересуются