В этой статье,я расскажу как же просто и вкусно испечь вишневые кексы.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар-250 гр.
Мука-160 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Яичные белки-6 шт.
Мука-1 стол.л.
Разрыхлитель-1 чайн.л.
Начинка: Крахмал-1ст.л. Вишня- 100 гр.
Итак приступим к работе: Приготовим ингредиенты для теста. Сначала нужно растопить масло и охладить его, затем добавить просеянную муку, 200 гр. сахара и разрыхлитель, всю эту массу тщательно перемешать. Белки надо взбить до крутой пенки. Во взбитые белки частями ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз сверху-вниз, чтобы белки не опали. Частями влить в тесто растопленное сливочное масло. Перемешать.
Приступим к приготовлению начинки. Для начала нужно вымыть, обсушить и удалить косточки. Выделившийся сок слить. Вишни должно быть не менее 100 гр. Далее вишню обмакиваем в крахмале. Затем начинку добавляем в тесто. Всю массу выкладываем в форму для кексов.И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, около 50 минут. Кекс готов! Приятного аппетита!
Рецепт как приготовить лимонный кекс можно посмотреть тут.