Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги.

Куриный рулет.
Куриный рулет.

Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным, а внутри очень нежный.

Ингредиенты:

2 шт куриного филе (примерно 650 грамм),

30 грамм грецких орехов,

10 грамм паприки,

60 грамм чернослив,

60 грамм кураги,

50 мл сметаны,

3 зубчика чеснока,

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курагу и чернослив промыть и замочить на 15 минут.

Продукты для рулета.
Продукты для рулета.

Промойте, а затем просушите куриное филе бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.

Положите на разделочную доску. Закройте пищевой пленкой.Отбейте молотком с каждой стороны.

Куриное филе.
Куриное филе.

Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.

Чернослив и курагу нарежьте маленькими кусочками.

Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.

Подготовка куриного филе.
Подготовка куриного филе.

Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты. Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.

Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.

Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.

Куриные рулеты.
Куриные рулеты.

Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 190-200°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 30 -40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Буду рада Вашим комментариям или просто смайликам!