Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным, а внутри очень нежный.
Ингредиенты:
2 шт куриного филе (примерно 650 грамм),
30 грамм грецких орехов,
10 грамм паприки,
60 грамм чернослив,
60 грамм кураги,
50 мл сметаны,
3 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курагу и чернослив промыть и замочить на 15 минут.
Промойте, а затем просушите куриное филе бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.
Положите на разделочную доску. Закройте пищевой пленкой.Отбейте молотком с каждой стороны.
Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.
Чернослив и курагу нарежьте маленькими кусочками.
Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.
Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты. Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.
Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.
Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.
Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 190-200°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 30 -40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Буду рада Вашим комментариям или просто смайликам!