Нам понадобится :
500 г творога
100 - 150 г риса
2 яйца
2 - 3 ст. ложки сахара
щепотка соли
Рис отварить в большом количестве воды до готовности , затем хорошо промыть .
В творог додавить яйца , сахар , соль - взбить до однородной массы погружным блендером . Затем добавить туда отварной рис , хорошо перемешать .
Смазать форму сливочным маслом , вылить туда полученную массу - выровнить её . Запекать в разогретой духовке до 180*С до золотистого цвета .
Запеканка готова !
Нам понадобится :
500 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1,5 стакана мука ( может понадобится меньше или больше )
растительное масло
В миску высыпаем творог . Добавляем туда яйца , сахар , соль - всё хорошо перемешать до однородной массы . Затем всыпаем муку , замешиваем тесто . Тесто будет немного прилипать к рукам .
Разделяем тесто на небольшие кусочки . Затем формируем сырники , придавая им круглую или овальную форму .
Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон . Также их можно запечь в духовке .
Нам понадобится :
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
1 ст. муки
2 яйца
1 ч. ложка сода (гашенная уксусом )
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
Манку залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания .
Взбить яйца с сахаром .
Размягченное сливочное масло (или растопленное ) добавить в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все хорошо смешать .
В получившуюся массу постепенно добавляем просеянную муку и соду ( гашенную уксусом ), соль . Всё тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков . Тесто готово . В тесто можно добавить измельченный орех , капли шоколада .
Я ещё кладу варенную сгущенку , визуально разделяю на порции , выливаю половину теста в форму и выкладываю понемногу в середину порции вареную сгущенку , затем заливаю оставшимся тестом .
Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом и выливаем в нее тесто . Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180*С на 35 - 40 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!