Бургер "Неряха Джо"
Если вы смотрели фильм "Двое я и моя тень", то помните с каким восторогом его кушали дети, особенно парень в очках. Это ржака.
Так вот этот бургер произведение искусства. Побалуйте себя на завтрак этим шедевром. Приятного аппетита.
Неряшливый джо - это бутерброд, состоящий из говяжьего фарша или свинины, лука, томатного соуса или кетчупа, вустерширского соуса и других приправ, которые подаются на булочке для гамбургеров. Блюдо возникло в Соединенных Штатах в начале 20-го века.
Ингредиенты
- 5 шт Булочки для бургера
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт Болгарский перец красный
- 1 ч.л. Приправы для фарша
- 0,5 ч.л. Красного молотого перца
- 0,5 ч.л. Чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. Молотого мускатного ореха
- 300 г томатов в собственном соку
- 100 г любимого кетчупа
- по вкусу Соль
- 30 г сливочного и 50г подсолнечного масла для обжарки
- Сыр по желанию:
- Мацарела - чтобы хорошо плавился
- Гауда (или другой ароматный сыр) для вкуса
Способ приготовления
1
Нарежте мелко чеснок, чуть-чуть крупнее лук и кубиками как на фото болгарский перец.
2
Обжарьте лук с чесноком, до полуготовности. И погружным блендором измельчите помидоры с собственном соку (Без пленочки).
3
К луку добавьте фарш из говядины и свинины. Обжарьте его и разбейте лопаткой, так чтобы не осталось комочков. Добавьте к фаршу специи (Приправу для фарша, красный перец, черный перец, мускатный орех). Еще немного потушите.
4
Спустя минут 5 можно добавить к фаршу болгарский перец, томаты которые мы измельчили блендером и немного кетчупа, как это показано но фото. Солим по вкусу. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
5
Возьмем булочки для бургеров, разрежем на пополам мажем сливочным маслом и обжариваем на сковороде предварительно раскалив её. В итоге должна получиться хрустящая корочка, которая не даст бургеру сразу промочить её соком.
6
Оставется только собрать бургер и расплавить сыр в духовке. 5-10 минут при 180C.
7
Вынимаем, разрезаем на две части, чтобы было удобней кушать. С первого укуса по вам пробегут мурашки, это нормально! Теперь у вас мания всем дать попробовать это чудо, а в ответ вы получите похвалу и восторг!
Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты!