Найти тему
Записки Шеф-Повара

Самый вкусный бургер за 3 минуты

Оглавление

Бургер "Неряха Джо"

Если вы смотрели фильм "Двое я и моя тень", то помните с каким восторогом его кушали дети, особенно парень в очках. Это ржака.
Так вот этот бургер произведение искусства. Побалуйте себя на завтрак этим шедевром. Приятного аппетита.

-2

Неряшливый джо - это бутерброд, состоящий из говяжьего фарша или свинины, лука, томатного соуса или кетчупа, вустерширского соуса и других приправ, которые подаются на булочке для гамбургеров. Блюдо возникло в Соединенных Штатах в начале 20-го века.

-3

Ингредиенты

  • 5 шт Булочки для бургера
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шт Болгарский перец красный
  • 1 ч.л. Приправы для фарша
  • 0,5 ч.л. Красного молотого перца
  • 0,5 ч.л. Чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. Молотого мускатного ореха
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 100 г любимого кетчупа
  • по вкусу Соль
  • 30 г сливочного и 50г подсолнечного масла для обжарки
  • Сыр по желанию:
  • Мацарела - чтобы хорошо плавился
  • Гауда (или другой ароматный сыр) для вкуса

Способ приготовления

1

Нарежте мелко чеснок, чуть-чуть крупнее лук и кубиками как на фото болгарский перец.

2

Обжарьте лук с чесноком, до полуготовности. И погружным блендором измельчите помидоры с собственном соку (Без пленочки).

3

К луку добавьте фарш из говядины и свинины. Обжарьте его и разбейте лопаткой, так чтобы не осталось комочков. Добавьте к фаршу специи (Приправу для фарша, красный перец, черный перец, мускатный орех). Еще немного потушите.

4

Спустя минут 5 можно добавить к фаршу болгарский перец, томаты которые мы измельчили блендером и немного кетчупа, как это показано но фото. Солим по вкусу. Перемешиваем и выпариваем жидкость.

5

Возьмем булочки для бургеров, разрежем на пополам мажем сливочным маслом и обжариваем на сковороде предварительно раскалив её. В итоге должна получиться хрустящая корочка, которая не даст бургеру сразу промочить её соком.

6

Оставется только собрать бургер и расплавить сыр в духовке. 5-10 минут при 180C.

7

Вынимаем, разрезаем на две части, чтобы было удобней кушать. С первого укуса по вам пробегут мурашки, это нормально! Теперь у вас мания всем дать попробовать это чудо, а в ответ вы получите похвалу и восторг!

Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются