Всех приветствую!!!
Бризоль – это французский, поварской термин. Это скорее всего способ приготовления, нежели название блюда. Кто-то считает, что это кусок мяса, зажаренный в льезоне (яично-молочная смесь), кому-то по вкусу этим словом называть омлет с начинкой. БРИЗОЛЬ - это зажаренный в омлете или яйце. Таким образом, можно готовить и фарш, и целый кусок мяса (отбивную), и рыбу. Получается что почти каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила БРИЗОЛЬ, например, когда делала отбивные в кляре. Я точно делала СМ.РЕЦЕПТ.
Предлагаю сделать бризоли в яичном блине с курины фаршем.
Потребуется:
куриный фарш 300-350 г. (можно вообще любой фарш)
5 яиц
молоко 5 ст.л.
твёрдый сыр 50 г.
маринованные огурчики 3 шт.
сметана 100 г.
чесночек 2 зубчика
масло подсолнечное для жарки
перец чёрный и соль
Нужна еще будет небольшая форма для запекания.
Яйца немного подсолить и поперчить и взбить с молоком, пожарить 5 блинчиков. Сделать заправку из сметаны и чесночка. Огурчики порезать соломкой. Фарш поперчить и посолить. См.галерею.
Формируем рулетики из блинов. На блин выкладываем немного фарша и распределяем по всей поверхности блинчика, далее смазываем сметанным соусом. На край блина выкладываем огурчики и сворачиваем рулетом. См.галерею.
Нафаршированные рулетики выкладываем в форму для запекания и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Я такую вкусноту делала на ужин, быстро съелись👍
P.S. В качестве начинки можно использовать грибы, помидоры, обжаренный лук и т.п.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ