Эти десерты и вина идеально подходят для любого ужина: будь то для празднования Дня Святого Валентина, юбилея или потакания!
Когда речь идет о паре блюд и вина, секрет заключается в том, чтобы рассматривать вино как ингредиент. Это добавляет "лишнее". Вино усиливает вкусы, создавая совершенно новый вкусовой профиль.
Десерты ничем не отличаются. На самом деле, приготовление идеального десерта и составление парного вина может стать невероятным способом завершить незабываемый вечер.
Итак, посмотрите на эти 7 удивительных десертов и винных пар и приготовьтесь включить романтику!
Клубничный торт
Игристое очень хорошо подойдет под кремовую основу
Vouvray Brut: Vouvray, сделанный из винограда Ченин Блан, - это хрустящее, аппетитное белое вино, которое добавляет нотки зеленого яблока, груши и жимолости.
Если вы ищете что-то знакомое, но в то же время уникальное, обратите внимание на искры из Южной Африки, где виноград Chenin Blanc - супер важный сорт!
Почему это работает: Кислотный укус, получаемый из Vouvray Brut, проходит прямо через коржи и взбитые сливки, в то время как ноты древесных фруктов прекрасно дополняют свежий клубничный вкус.
Кроме того, многие вина Vouvray Brut производятся по традиционному методу, который добавляет нотку бисквита, которая поражает вкусом и без того сливочных ингредиентов этого лакомства.
Персиковый сапожник
Богатые фрукты и приятный всплеск кислотности.
Сухой Рислинг: Любимое вино Германии, Рислинг может пропускать гамму от сладкого до косточкового, и несет с собой удивительные ноты цитрусовых и зеленого яблока.
Особенно заметно в сухом Рислинге пластинчатое ощущение минеральности, которое только усугубляет его сложность.
Почему он работает: Благодаря своей яркой кислотности и фруктовому вкусу, сухой Рислинг прорезает сиропную сладость персикового сапожника, одновременно усиливая фруктовую нотку десерта.
Земляные тона, которые присутствуют в немецком Рислинге (как в Долине Мозеля), подчеркнут шелушащуюся корочку сапожника, одновременно усиливая его более тонкую сладость.
Белый шоколад
Уравновешивайте тонкую сладость с декадентскими фруктовыми нотами.
Совиньон Блан: Исследования показали, что в Новой Зеландии больше, чем в любом другом Совиньоне Блане в мире, ароматов маракуйи в вине.
Маркер "Киви" для Совиньон Блан имеет гораздо больше фруктов, чем его более зеленые кузены из Старого Света, и это имеет много общего с тем, почему он так популярен сегодня.
Почему он работает: Все эти насыщенные, фруктовые ароматы берут сдержанный баланс белого шоколада и добавляют слой фруктов, который не пересиливает.
Сделайте глоток Совиньон Блан после кусочка белого шоколада. Вдруг вы поклянетесь, что наслаждаетесь муссом из фруктового крема.
Лимонные батончики
Сочетание с плотными дубовыми винами.
Дубоваое шардоне: Сливочное добавление дуба к бодрящим вкусам яблочной, грушевой и лимонной кожуры довольно поляризовано для многих современных любителей напитков, которые, возможно, перебрали масляную бомбу, чтобы оценить этот стиль.
Однако правда заключается в том, что в мире существует огромное количество удивительных дубовых шардоне, и их универсальность является одной из их самых сильных сторон.
Почему это работает: Сочетание корочки короткого хлеба и привкуса лимонного батончика с дубовыми шардоне - это поистине взаимодополняющая параллель.
Плоды деревьев и цитрусовые винограда еще больше застежка-молния с лимонной вершины десерта, в то время как масляный дуб является естественным компаньоном богатой, шелушащейся корки внизу.
Морковный пирог
Пряность и сладость в сочетании с небольшим привкусом на стороне.
Фино Шерри: Самая сухой из хересов, Фино Шерри не хватает тяжелой сладости, которой славятся многие из ее темных двоюродных братьев, беря на вооружение более легкие, тонкие ноты миндаля, соленость и прикосновение цитрусовых.
В то время как более тяжелые Oloroso Sherry часто служат десертом все по своему усмотрению, сдержанный вкус Fino может быть в паре с едой намного легче.
Почему это работает: В морковном пироге есть пикантность, которая прекрасно сочетается с орехами хереса, а Фино достаточно сухой, чтобы не "усугублять" сладость сверху этой толстой ванильной глазури из сливочного сыра.
Кроме того, многие финские хересы имеют пикантный вкус джекфрута, который чудесным образом контрастирует с более землянистым вкусом самого морковного пирога.
Шоколадный мусс
Богатство шоколада с молнией фруктов.
Брачетто д'Акви: С его легким телом и красными ягодными нотками, этот полуинтенсивно сверкающий итальянский красный цвет предлагает сладость, не переусердствуя.
Честно говоря, если у вас нет готового десерта, то бутылка Брачетто может быть идеальной сама по себе!
Почему это работает: Эти сладкие маленькие пузырьки прорезают прямо сквозь густые сливки шоколадного муса, добавляя при этом острую текстуру и нотки засахаренных фруктов и красных цветов.
Это все равно, что съесть клубнику в шоколаде, но с более блестящими нотками: шоколад и осветляющие болты фруктов.
Яблочный пирог
Возьмите этот классический пирог и добавьте к нему еще дюжину фруктов!
Гевюрцтраминер: Мощно ароматизированный, Gewürztraminer известен своими ароматами личи, роз, цитрусовых и специй.
Несмотря на то, что Gewürztraminer широко известен как сладкий, можно найти и более сухие сорта, и часто они так же ароматны.
Почему это работает: Gewürztraminer сочетает фрукты и специи так же, как и теплый яблочный пирог, что делает его одним из самых очевидных десертов и винных пар в этом списке!
Яблоко и цитрусовые, корица и имбирь, корочка и ликер: все это вкусно сочетается, не представляя собой мощный взрыв.
В то время как некоторые вина сами по себе делают идеальные десерты, это не повод не искать идеальные послеобеденные угощения, которые бы их дополняли!