Найти тему
Кс Ма

Десерт и алкоголь! Как сочетать?

Оглавление
https://i.pinimg.com/564x/cb/d4/5b/cbd45bf0e740128b9663871a164228a8.jpg
https://i.pinimg.com/564x/cb/d4/5b/cbd45bf0e740128b9663871a164228a8.jpg

Эти десерты и вина идеально подходят для любого ужина: будь то для празднования Дня Святого Валентина, юбилея или потакания!

Когда речь идет о паре блюд и вина, секрет заключается в том, чтобы рассматривать вино как ингредиент. Это добавляет "лишнее". Вино усиливает вкусы, создавая совершенно новый вкусовой профиль.

Десерты ничем не отличаются. На самом деле, приготовление идеального десерта и составление парного вина может стать невероятным способом завершить незабываемый вечер.

Итак, посмотрите на эти 7 удивительных десертов и винных пар и приготовьтесь включить романтику!

Клубничный торт

Игристое очень хорошо подойдет под кремовую основу

Vouvray Brut: Vouvray, сделанный из винограда Ченин Блан, - это хрустящее, аппетитное белое вино, которое добавляет нотки зеленого яблока, груши и жимолости.

Если вы ищете что-то знакомое, но в то же время уникальное, обратите внимание на искры из Южной Африки, где виноград Chenin Blanc - супер важный сорт!

Почему это работает: Кислотный укус, получаемый из Vouvray Brut, проходит прямо через коржи и взбитые сливки, в то время как ноты древесных фруктов прекрасно дополняют свежий клубничный вкус.

Кроме того, многие вина Vouvray Brut производятся по традиционному методу, который добавляет нотку бисквита, которая поражает вкусом и без того сливочных ингредиентов этого лакомства.

Персиковый сапожник

Богатые фрукты и приятный всплеск кислотности.

Сухой Рислинг: Любимое вино Германии, Рислинг может пропускать гамму от сладкого до косточкового, и несет с собой удивительные ноты цитрусовых и зеленого яблока.

Особенно заметно в сухом Рислинге пластинчатое ощущение минеральности, которое только усугубляет его сложность.

Почему он работает: Благодаря своей яркой кислотности и фруктовому вкусу, сухой Рислинг прорезает сиропную сладость персикового сапожника, одновременно усиливая фруктовую нотку десерта.

Земляные тона, которые присутствуют в немецком Рислинге (как в Долине Мозеля), подчеркнут шелушащуюся корочку сапожника, одновременно усиливая его более тонкую сладость.

Белый шоколад

Уравновешивайте тонкую сладость с декадентскими фруктовыми нотами.

Совиньон Блан: Исследования показали, что в Новой Зеландии больше, чем в любом другом Совиньоне Блане в мире, ароматов маракуйи в вине.

Маркер "Киви" для Совиньон Блан имеет гораздо больше фруктов, чем его более зеленые кузены из Старого Света, и это имеет много общего с тем, почему он так популярен сегодня.

Почему он работает: Все эти насыщенные, фруктовые ароматы берут сдержанный баланс белого шоколада и добавляют слой фруктов, который не пересиливает.

Сделайте глоток Совиньон Блан после кусочка белого шоколада. Вдруг вы поклянетесь, что наслаждаетесь муссом из фруктового крема.

Лимонные батончики

Сочетание с плотными дубовыми винами.

Дубоваое шардоне: Сливочное добавление дуба к бодрящим вкусам яблочной, грушевой и лимонной кожуры довольно поляризовано для многих современных любителей напитков, которые, возможно, перебрали масляную бомбу, чтобы оценить этот стиль.

Однако правда заключается в том, что в мире существует огромное количество удивительных дубовых шардоне, и их универсальность является одной из их самых сильных сторон.

Почему это работает: Сочетание корочки короткого хлеба и привкуса лимонного батончика с дубовыми шардоне - это поистине взаимодополняющая параллель.

Плоды деревьев и цитрусовые винограда еще больше застежка-молния с лимонной вершины десерта, в то время как масляный дуб является естественным компаньоном богатой, шелушащейся корки внизу.

Морковный пирог

Пряность и сладость в сочетании с небольшим привкусом на стороне.

Фино Шерри: Самая сухой из хересов, Фино Шерри не хватает тяжелой сладости, которой славятся многие из ее темных двоюродных братьев, беря на вооружение более легкие, тонкие ноты миндаля, соленость и прикосновение цитрусовых.

В то время как более тяжелые Oloroso Sherry часто служат десертом все по своему усмотрению, сдержанный вкус Fino может быть в паре с едой намного легче.

Почему это работает: В морковном пироге есть пикантность, которая прекрасно сочетается с орехами хереса, а Фино достаточно сухой, чтобы не "усугублять" сладость сверху этой толстой ванильной глазури из сливочного сыра.

Кроме того, многие финские хересы имеют пикантный вкус джекфрута, который чудесным образом контрастирует с более землянистым вкусом самого морковного пирога.

Шоколадный мусс

Богатство шоколада с молнией фруктов.

Брачетто д'Акви: С его легким телом и красными ягодными нотками, этот полуинтенсивно сверкающий итальянский красный цвет предлагает сладость, не переусердствуя.

Честно говоря, если у вас нет готового десерта, то бутылка Брачетто может быть идеальной сама по себе!

Почему это работает: Эти сладкие маленькие пузырьки прорезают прямо сквозь густые сливки шоколадного муса, добавляя при этом острую текстуру и нотки засахаренных фруктов и красных цветов.

Это все равно, что съесть клубнику в шоколаде, но с более блестящими нотками: шоколад и осветляющие болты фруктов.

Яблочный пирог

Возьмите этот классический пирог и добавьте к нему еще дюжину фруктов!

Гевюрцтраминер: Мощно ароматизированный, Gewürztraminer известен своими ароматами личи, роз, цитрусовых и специй.

Несмотря на то, что Gewürztraminer широко известен как сладкий, можно найти и более сухие сорта, и часто они так же ароматны.

Почему это работает: Gewürztraminer сочетает фрукты и специи так же, как и теплый яблочный пирог, что делает его одним из самых очевидных десертов и винных пар в этом списке!

Яблоко и цитрусовые, корица и имбирь, корочка и ликер: все это вкусно сочетается, не представляя собой мощный взрыв.

В то время как некоторые вина сами по себе делают идеальные десерты, это не повод не искать идеальные послеобеденные угощения, которые бы их дополняли!