ideireceptov.ru
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 180 мл.
- Дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 75 гр. и 1 ч.л. (для опары)
- Мука — 450 гр. и 2 ст.л. (для опары)
- Масло сливочное — 75 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Желток для смазывания
Способ приготовления:
1) В тёплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки оставить на 10-15 минут.
2) Перетереть, руками или с помощью миксера, муку со сливочным маслом в крошку. Можно порубить ножом.
3) Затем аккуратно ввести сахар, сметану и ванильный сахар.
4) Ввести опару в мучную массу и хорошенько вымесить тесто. 5) Накрыть салфеткой и поставить с тёплое место на 1,5 часа.
6) Когда тесто подойдёт разделить на кусочки по 80 гр.,
раскатать каждый колобок в лепешку 10-12 см диаметром.
7) Выложить на противень и дать подойти минут 30-40 минут.
8) Обязательно накройте салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы лепешки не подсохли. Затем смазать желтком, с помощью деревянной палочки, сделать рисунок.
9) Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, до румяности. Приятного чаепития.