Для приготовление тарта нам понадобится сделать тесто, апельсиновую и творожную начинки.
Тесто:
- 100 граммов мягкого сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 2 куриных яйца;
- 250 граммов муки.
Апельсиновая начинка:
- 2 небольших апельсина;
- 70 граммов сахара;
Творожная начинка:
- 400 граммов творога;
- 90 граммов сахара;
- одно куриное яйцо;
- 100 граммов сметаны;
- четверть чайной ложки ванилина.
Как приготовить
- Для теста замешиваем масло, сахар, яйца и муку.
- Проверяем отсутствие комочков и убираем нашу смесь в холодильник на 30 минут.
- С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки (пригодится позже для посыпания тарта).
- Затем все оставшиеся апельсины режем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Закладываем апельсины в сковороду, посыпаем сахаром и тушим до испарения всех лишних жидкостей около 10 минут.
- Для творожной начинки взбиваем творог, яйцо, ванилин, сахар и сметану до однородной массы.
- Распределяем тесто по дну и бокам нашей формы, поочередно выкладываем начинки.
- Сверху посыпаем цедрой.
- Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.