Найти тему
1000 и 1 рецепт

Быстрый и полезный апельсиновый тарт

Оглавление

 Прекрасный рецепт, который будет по душе любой хозяйке, а также не потратит много вашего времени и сил. Тарт - замечательное угощение к любому празднику. Обязательно попробуйте!
Прекрасный рецепт, который будет по душе любой хозяйке, а также не потратит много вашего времени и сил. Тарт - замечательное угощение к любому празднику. Обязательно попробуйте!

Для приготовление тарта нам понадобится сделать тесто, апельсиновую и творожную начинки.

Тесто:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 граммов муки.

Апельсиновая начинка:

  • 2 небольших апельсина;
  • 70 граммов сахара;

Творожная начинка:

  • 400 граммов творога;
  • 90 граммов сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 граммов сметаны;
  • четверть чайной ложки ванилина.
-2

Как приготовить

  • Для теста замешиваем масло, сахар, яйца и муку.
  • Проверяем отсутствие комочков и убираем нашу смесь в холодильник на 30 минут.
  • С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки (пригодится позже для посыпания тарта).
  • Затем все оставшиеся апельсины режем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  • Закладываем апельсины в сковороду, посыпаем сахаром и тушим до испарения всех лишних жидкостей около 10 минут.
  • Для творожной начинки взбиваем творог, яйцо, ванилин, сахар и сметану до однородной массы.
  • Распределяем тесто по дну и бокам нашей формы, поочередно выкладываем начинки.
  • Сверху посыпаем цедрой.
  • Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются