Майские праздники у кого-то ассоциируются с началом настоящей тёплой весны, у кого-то с первыми шашлыками, а у меня - с посадкой картошки.
Конечно, огород сейчас больше хобби чем серьёзное занятие, но не в нашем случае.
Причин много.
Физическая активность, любовь к садоводству, полезные продукты и отсутствие вредной химии.
Ведь домашняя картошка намного вкуснее магазинной. Она ароматнее, не такая крахмальная и имеет насыщенный вкус. Да и любимый сорт можно выбрать самостоятельно.
Кстати, если ещё засолить огурцы, то получается обед готов сам с собой. Вареный картофель и огурец. Быстро, полезно и экономно.
Повторюсь, каждый год мы стараемся посадить картошку в первых числах мая. В этом году получилось 2 мая.
Погода выдалась отличная, солнечная, а на следующий день по прогнозу как раз обещали дождь. Так и случилось, поэтому счастью не было предела.
Посадка картошки - процесс трудоёмкий и небыстрый. Выкопать лунку, положить золу, картофель, подрыхлить. У нас эта работа происходила весь день. Ещё и ряды разметить ровные, ведь потом окучивать и полоть.
Параллельно все соседи вокруг жарили мясо и то и дело посмеивались, что рано, земля холодная, надо пару недель подождать. Будут же заморозки, да вы ничего не знаете об огороде.
Но самым интересным в процессе посадки был деревенский кот.
Он пришёл в самом начале посадки, но сначала лишь издали наблюдал.
Потом ходил и топал своими лапками по свежезасеянному участку.
Когда котик привык к процессу, то начал ходить рядом и требовать ласку и массаж.
Я одной рукой гладила кота, а другой - продолжала сажать картофель.
Удобнее картофель носить в ящичках, когда место немного освободилось, кот лёг прямо в ящик с картошкой и я носила его с собой по участку.
Когда же ящик опустел, то он совсем развалился и замурлыкал.
Главный кошачий помощник. Если бы не он, наверное бы не так все хорошо получилось. Когда отвлекаешься на что-то приятное в процессе тяжёлой работы, то все идёт веселее. Без котиков никуда..)