Один из вариантов быстрого ужина для семьи. Рисовая лапша с овощами и курицей, приготовленная в казане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Название списка:
- 300 гр. - стеклянная или рисовая лапша
- 2 шт / 600 гр. - куриная грудка
- 200 гр. - шампиньоны
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - лук
- 5 зуб. - чеснок
- 1 шт. - перец острый
- Перец болгарский: 1 шт. красный, 1 шт. зеленый
- По вкусу - кунжутные семечки
- 70 мл - соевый соус
- По вкусу - соль и перец
- По вкусу - зелень
- 30 мл - растительное масло для жарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезаем курицу мелкой соломкой.
- Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.
- Мелко режем чеснок и горький перец. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Нарезаем шампиньоны.
- Ставим на огонь казан, наливаем растительное масло и нагреваем. Небольшими порциями выкладываем курицу в казан и обжариваем около 2 минут. Солим немного, перчим. Закидываем все овощи. Обжариваем на сильном огне.
- Закипела в кастрюле вода. Перекладываем лапшу. Варим 2-3 минуты и промываем водой.
- Овощи и мясо все время помешиваем. Добавляем грибы. Перемешиваем.
- Добавляем половину соевого соуса. Перемешиваем.
- Лапша готова, промываем под проточной водой и перекладываем ее к овощам. Перемешиваем, добавляем соевый соус. Перемешиваем. Протушиваем 1 минуту.
- Добавляем зелень. Перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками.
- Блюдо готово.
- Приятного аппетита.