Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

ФУНЧОЗА ИЛИ РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Рецепт за 20 минут.

Один из вариантов быстрого ужина для семьи. Рисовая лапша с овощами и курицей, приготовленная в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Название списка:

  • 300 гр. - стеклянная или рисовая лапша
  • 2 шт / 600 гр. - куриная грудка
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - лук
  • 5 зуб. - чеснок
  • 1 шт. - перец острый
  • Перец болгарский: 1 шт. красный, 1 шт. зеленый
  • По вкусу - кунжутные семечки
  • 70 мл - соевый соус
  • По вкусу - соль и перец
  • По вкусу - зелень
  • 30 мл - растительное масло для жарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нарезаем курицу мелкой соломкой.
-2
  • Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.
-3
  • Мелко режем чеснок и горький перец. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
-4
  • Нарезаем шампиньоны.
-5
  • Ставим на огонь казан, наливаем растительное масло и нагреваем. Небольшими порциями выкладываем курицу в казан и обжариваем около 2 минут. Солим немного, перчим. Закидываем все овощи. Обжариваем на сильном огне.
-6
  • Закипела в кастрюле вода. Перекладываем лапшу. Варим 2-3 минуты и промываем водой.
-7
  • Овощи и мясо все время помешиваем. Добавляем грибы. Перемешиваем.
-8
  • Добавляем половину соевого соуса. Перемешиваем.
-9
  • Лапша готова, промываем под проточной водой и перекладываем ее к овощам. Перемешиваем, добавляем соевый соус. Перемешиваем. Протушиваем 1 минуту.
-10
  • Добавляем зелень. Перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками.
-11
  • Блюдо готово.
-12
  • Приятного аппетита.