Продолжение рассказа "Призрачный букет"
Глава 27.
Она вышла из дома и направилась в сторону леска, туда, куда указала рукой баба Капа. Как ни странно, но она не заблудилась и безошибочно вышла прямо к воротам деревенского погоста, за невысоким штакетным забором которого виднелись памятники, кресты и надгробные плиты, навевающие невыразимую грусть и вызывающие размышления о бренности существования и вечной жизни.
Войдя в ворота, Вероника остановилась и перекрестилась. Кладбище, хоть и пестрело всеми красками живых петуний, настурций и бархотцев, любовно насаженных на могилах родственниками умерших, но внушало страх и оторопь, так как являлось местом соприкосновения с неизвестной реальностью, с чем-то загадочным и таинственным, находящимся за гранью понимания живыми людьми. Даже от цветов исходила такая глубокая скорбь, что невольно возникала мысль о специальном сорте, предназначенном именно для покойников. Такие же цветы, но на клумбах, излучали другую энергию – жизни, радости и любви.
Вероника бессистемно переходила от могилы к могиле, читала надписи и, не найдя нужной, шла дальше. Кладбище было небольшое и вскорости все приметные могилы были осмотрены, но искомая не обнаружена. Искательница остановилась в растерянности и огляделась. На самом краю погоста, почти у самого леса, высился деревянный крест, поросший высокой травой. Ника подошла и прочитала еле различимую надпись на небольшой табличке: «Букет Вениамин Григорьевич».
Ниже – даты рождения и смерти. Прошло полтора года, как Веня переселился из своего уютного коттеджа в эту стандартную могилу без всяких удобств.
Ника критично обошла могилу. И, правда, эта Людмила Ивановна, Люська – настоящая поганка. Бессовестная свинья. Мужик ей дом оставил, а она даже могилу в порядок не может привести, не говоря уже о том, чтобы памятник поставить. Ну да ладно. Бог ей судья. Она сюда пришла не за этим. Оглянувшись по сторонам и убедившись в том, что ее никто не видит, девушка присела и зашарила руками по могильному холмику, чтобы убедиться в нетронутости земли. Вам смешно? Ника тоже с удовольствием посмеялась бы вместе с вами, если бы к ней каждую ночь не приходил этот Букет. Земля оказалась твердой и спрессованной. Кроме этого, еще и поросшей сорняками. Из могилы он восстать не мог… Во всяком случае физически.
Неожиданно в густой траве рука зацепила клочок бумаги, который при ближайшем рассмотрении оказался запиской, адресованной... ей. Ника это поняла сразу, как только ее прочитала: черными печатными буквами на ней было написано: «Иди ко мне. Я тебя жду».
Нет, это уже слишком! Куда идти? Она готова! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Испуганная и потрясенная, она огляделась вокруг и от неожиданности и ужаса чуть не лишилась чувств: под лесом, метрах в пятидесяти от нее стоял ее ночной гость – бородатый мужик в черном плаще с капюшоном. Из-за приличного расстояния лицо во всех подробностях рассмотреть было трудно, но темная борода на фоне бледного лица выделялась отчетливо. Он невозмутимо смотрел туда, где на краю кладбища у его креста стояла оцепеневшая от страха одинокая девушка с его запиской в руках.
Девушка перевела взгляд на записку, а когда вновь посмотрела в сторону леса – бородача уже не было. Она огляделась и чуть не закричала от ужаса: Букет смотрел на неё с противоположной стороны кладбища. Так он ещё обладает и даром телепортации!
Веронике понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя.
- Что тебе нужно от меня? – изо всех сил закричала доведённая до отчаяния девушка. – Оставь меня в покое! Слышишь?
Мужик молчал и только пристально смотрел на нее.
- Ты что здесь горлопанишь? Покойников разбудишь, - послышалось за спиной.
Ника вздрогнула и обернулась. Сзади нее стоял здоровенный мужик с лопатой в руках.
- Кому кричишь? Там никого нет.
Мухина снова посмотрела в сторону леса – там, действительно, никого не было.
Мужик не унимался и продолжал распросы:
- Что молчишь, как немая? Только что орала, как потерпевшая, что то случилось? В этом месте нужно вести себя тихо и смиренно. Нельзя усопших беспокоить.
- А им можно беспокоить? - подумала Ника, а вслух сказала:
- А вы кто такой, чтобы я вам отвечала? И что вы здесь делаете? – подозрительно спросила «горлопанка».
Мужик от души расхохотался:
- Какая ты гонористая! Меня здесь каждая собака знает. Саней меня зовут. Я на кладбище, вроде как, сторож. И ямы копаю, когда... нужно. А ты Люськина родственница?
- Может и так. А что?
- Да ничего. Родственников у вас, как собак нерезаных, а за могилой присмотреть некому – вон какой бурьян стоит. Да и памятник, хоть какой-нибудь, не помешал бы. А вообще-то, что с вас возьмешь, если вы все какие-то... чудненькие. Одна тут тоже как-то прибежала, смотрю, – гребется в траве. Ну, думаю, наконец-то, хоть траву вырвет, порядок наведет. Потом смотрю - ее уже нет. А бурьян как стоял, так и стоит.
- А ее не Екатериной звали?
- Откуда мне знать? Я у нее имя не спрашивал. У тебя ведь тоже не спрашиваю. Ну, бывай.
И он, закинув лопату на плечо, направился к выходу.
Вероника еще раз посмотрела на лес, потом на записку и сама поплелась к выходу.
Вернувшись, она выгнала со двора машину и, не заходя в дом, уехала домой, не забыв закрыть все замки.
Все, сюда она больше не вернется, потому что однажды она просто помрет от страха. Прошло всего несколько дней, как она стала ездить в этот дом, а нарушение психики уже налицо: она стала дерганная, раздражительная, ежеминутно ждет подвоха, из-за чего нервы постоянно натянуты, как струны. А еще она озирается по сторонам, а в толпе ищет бледное бородатое лицо. Ника заехала в аптеку и купила успокоительное. Вот так и становятся душевнобольными...
Продолжение следует...
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие главы. Мне очень важна обратная связь, поэтому, если Вам понравилось, ставьте лайки и пишите о своих впечатлениях в комментариях. Всегда Ваша, Александровская В.А.
Рассказ написан и опубликован 04.05.2020 года на моем канале "Вита Алекс" на платформе Яндекс Дзен.