Найти тему
1000 и 1 рецепт

Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом

Оглавление

Сделать вкусные и сочные чебуреки дома совсем не сложно. Приготовление хрустящих чебуреков с мясом по этому рецепту не займет у вас много времени, а результат приятно удивит

Что берем:

Для теста

  • Мука — 250 гр
  • Вода (кипяток) — 120 гр
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Соль — 1\2 ч л

Для начинки

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 50- 60 гр
  • Соль/специи — по вкусу

Как готовим:

Начнем с приготовления теста. В стакане с кипятком растворяем соль и добавляем масло. В большую миску просеиваем муку, после чего вливаем в неё воду.legkovmeste.ruНачинаем замешивать тесто ложкой, а когда она немного остынет, приступаем к вымешиванию руками. Месим тесто сначала в чашке, а затем переходим на стол и продолжаем вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно получится тугим, плотным, не липнущим к рукам и весьма податливым.
kitchenremont.ruПри вымешивании такого теста дополнительно припылять стол мукой нет необходимости, оно не должно липнуть ни к каким поверхностям. Готовое тесто отправляем в пакет или под пищевую пленку и отставляем в сторонку минут на 25-30.
Начнем с приготовления теста. В стакане с кипятком растворяем соль и добавляем масло. В большую миску просеиваем муку, после чего вливаем в неё воду.legkovmeste.ruНачинаем замешивать тесто ложкой, а когда она немного остынет, приступаем к вымешиванию руками. Месим тесто сначала в чашке, а затем переходим на стол и продолжаем вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно получится тугим, плотным, не липнущим к рукам и весьма податливым. kitchenremont.ruПри вымешивании такого теста дополнительно припылять стол мукой нет необходимости, оно не должно липнуть ни к каким поверхностям. Готовое тесто отправляем в пакет или под пищевую пленку и отставляем в сторонку минут на 25-30.
В это время приготовим начинку. В готовый мясной фарш (лучше брать фарш из говядины и свинины 50/50) добавляем мелко нашинкованный лук, солим и добавляем специи.pro-multivarki.ruХорошо промешиваем фарш, чтобы он получился однородным. Во время промешивания добавляем немного воды, чтобы фарш стал более сочным.
В это время приготовим начинку. В готовый мясной фарш (лучше брать фарш из говядины и свинины 50/50) добавляем мелко нашинкованный лук, солим и добавляем специи.pro-multivarki.ruХорошо промешиваем фарш, чтобы он получился однородным. Во время промешивания добавляем немного воды, чтобы фарш стал более сочным.
Начинаем формирование чебуреков. Тесто разделяем на 8 равных частей, которые скатываем в шарики и складываем в сторонке. Закрываем шарики теста пищевой пленкой и поочерёдно приступаем к формированию чебуреков.povar.ruКаждый шарик теста раскатываем в очень тонкий круг. Размер чебуреков регулируется в соответствии с диаметром сковороды, на которой они будут жариться.
www.photorecept.ruНа половину круга выкладываем начинку, около 50 гр и накрываем второй половиной, залепляя края пальцами. Для надёжности можно по краю чебурека пройтись вилкой.
Начинаем формирование чебуреков. Тесто разделяем на 8 равных частей, которые скатываем в шарики и складываем в сторонке. Закрываем шарики теста пищевой пленкой и поочерёдно приступаем к формированию чебуреков.povar.ruКаждый шарик теста раскатываем в очень тонкий круг. Размер чебуреков регулируется в соответствии с диаметром сковороды, на которой они будут жариться. www.photorecept.ruНа половину круга выкладываем начинку, около 50 гр и накрываем второй половиной, залепляя края пальцами. Для надёжности можно по краю чебурека пройтись вилкой.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, примерно 200-300 мл, до золотистой корочки с двух сторон.
testosam.ru
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, примерно 200-300 мл, до золотистой корочки с двух сторон. testosam.ru
Готовые чебуреки снимаем на бумажное полотенце и промакиваем сверху салфетками, чтобы максимально убрать лишнее масло.
www.photorecept.ru
Готовые чебуреки снимаем на бумажное полотенце и промакиваем сверху салфетками, чтобы максимально убрать лишнее масло. www.photorecept.ru

Сочные, хрустящие чебуреки с пузырьками готовы. Просто, быстро и невозможно вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются