Найти в Дзене
Konditer_Kate

"Шоколадный торт с шоколадом" или маленький женский каприз

Как любит шутить мой муж: "хорошо вам, девочкам, проголодалась - пошла борщ приготовила" 😀 Так вот и с этим тортом вышло. Вообще, я не очень люблю шоколадные торты, но последние две недели со мной происходит что-то странное. С завидной регулярностью мне дико хочется по ночам съесть большой кусок шоколааааааадного торта, так что прям до дрожи. Самое время, да? 😕🤨 Короче говоря, это желание стало слишком навязчивым, чтобы и дальше его игнорировать. Ну, вы поняли... 😂☺️ А, если, вдруг, вам тоже иногда очень хочется отведать такого тортика, то вот рецепт. Назовем его "шоколадный торт с шоколадом". Получился очень нежным, коржи влажные и пористые, не требующие дополнительной пропитки.

Для бисквита (на форму диаметром 18 см):

Мука 195 г

Какао 52 г

Растительное масло 97 г

Сахар 170 г

Яйца 2 шт (категория С1) 

Молоко 210 г

Сода 1 ч л (загасить уксусом) 

Яйца с сахаром взбить до пышной плотной белой массы. Ввести остальные ингредиенты и хорошо размешать миксером. Выпекать на 180 С примерно 40-50 минут до сухой шпажки.

Скорее всего бисквит при выпечке сверху поднимется горочкой. Если вышло именно так, то сделайте аккуратный срез и съеште верхушку с кружкой молока, пока никто не видит))) Или же можно разрезать эту часть на кубики и выложить их вместо среднего коржа, утрамбовав в крем. На вкусе и текстуре это никак не отразится.

Для крема:

Разогрейте до начальной стадии кипения 500 мл сливок 33 %. Снимите с огня и растопите в них 150 г молочного шоколада + 100 г темного. Пробейте блендером до однородности, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник хотя бы на пару часов (а лучше на ночь). По прошествии этого времени взбейте миксером до состояния пышного крема. Промажьте обильно кремом средние коржи, верхний оставьте сухим под глазурь.

Для глазури: 

2 ст л сметаны (15-20%)

3 ст л сахара

2 ст л какао

Немного сливочного масла (примерно 2 ст л) 

Горсть измельченных грецких орехов

Сметану, сахар и какао нагреть до растворения сахара, добавить масло и орехи, вылить еще горячую глазурь на торт.