Подмосковье - один из лидеров по числу переезжающих сюда из других областей. Сейчас это второй по численности населения регион России, больше чем 7 с половиной миллионов человек. Все эти люди не зря выбрали Подмосковье для переезда. На это есть несколько причин.
Развитая транспортная сеть.
Для тех, кто на машине преимуществом будет то, что в Подмосковье разветвленная сеть автомобильных дорог. Регулярно строятся новые развязки, качество покрытия дорог обычно хорошее. Также города Подмосковья связаны со столицей железными дорогами. На ряде маршрутов кроме обычных электричек регулярно ходят скорые поезда "Спутник", или "Ласточка". На большинстве этих маршрутов время в пути до центра Москвы составляет от 15 минут (например, из Химок на Ласточке) до 1 часа (например, из Раменского). Недавно также запущены 2 линии Московских центральных диаметров (МЦД) с поездами "Иволга". Так что вопреки досужим вымыслам, на работу жители Подмосковья по добираются не по два-три часа, а гораздо быстрее.
Хорошая торговая инфраструктура.
Даже в дальних городах Московской области, таких как Сергиев Посад или Коломна, есть большой выбор продуктовых сетевых магазинов. А количество таких магазинов в Красногорске или Королеве даст фору некоторым районам Москвы. Все в порядке с торговыми центрами и кафе, практически в каждом более-менее крупном городе они есть.
Благоприятный климат
Этот пункт будет актуален скорее для переезжающих из более северных или восточных регионов. В Московской области умеренно-континентальный тип климата. Влажность в Подмосковье гораздо меньше, чем, скажем, в Петербурге. Дышится легче. Приятное лето, иногда жаркое. Летом народ устремляется на дачи.
Экология.
Хорошая она далеко не везде, но слухи о проблемах сильно преувеличены. В Королеве, Раменском или Сергиевом Посаде воздух достаточно чистый. А такой город, как Звенигород иногда называют "подмосковной Щвейцарией". Безусловно, есть и проблемные с точки зрения экологии города - Люберцы, Электросталь, Солнечногорск, Волоколамск.
Близость Москвы.
Первый пункт про транспортную сеть области приводит нас к главному преимуществу- Москва и часть Московской области образуют единую городскую агломерацию. Большое количество людей означает большое количество клиентов для бизнеса и торговли. А раз есть платежеспособный спрос, то есть и большое количество рабочих мест с достойными зарплатами.
При этом недвижимость стоит дешевле, чем в самой Москве. Если в столице однокомнатная квартира 70-80-х годов будет стоить от 5 млн рублей (Зеленоград, анклав Москвы, 40 минут на Ласточке до Ленинградского вокзала), то в Московской области, например, от 3,5-3,8 млн в Королеве (30 минут на Спутнике до Ярославского вокзала).
В общем, если вы задумываетесь о переезде из своего региона, имеет смысл рассмотреть Московскую область.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Если вам понравилось, ставьте "лайк", чтобы не пропустить новые интересные статьи.