Найти тему
Домашние истории

Домашняя колбаса: 2 разных способа сразу

Домашняя колбаса: 2 разных способа сразу

Список продуктов:

  • Свинина - 700 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок - 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желатин - 1 пачка 10 гр.
  • Соль/Перец - по вкусу
  • Пищевая пленка
  • Пустая коробка от сока

Для приготовления фарша, мы измельчаем в комбайне/мясорубке: свинину, морковь, лук, яйца.

Мелко нарезаем куриную грудку и окорочка

Смешиваем полученный фарш, нарезанную курицу и добавляем соль и перец по вкусу
Смешиваем полученный фарш, нарезанную курицу и добавляем соль и перец по вкусу
Подготавливаем пищевую пленку для колбасы, которую мы будем варить
Подготавливаем пищевую пленку для колбасы, которую мы будем варить
Фарш выложить колбаской
Фарш выложить колбаской
Свернуть
Свернуть
Перевязать нитками
Перевязать нитками
Закинуть в кипящую воду и варить 30 мин.
Закинуть в кипящую воду и варить 30 мин.
В это время, в оставшийся фарш, добавляем пачку желатина
В это время, в оставшийся фарш, добавляем пачку желатина
Тщательно перемешиваем и выкладываем в коробку.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в коробку.
Коробку плотно закрываем и кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Коробку плотно закрываем и кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Вареная колбаса готова, выкладываем, остужаем и отправляем в холодильник на 8 часов, освободив ее от пленки и завернув в фольгу.
Вареная колбаса готова, выкладываем, остужаем и отправляем в холодильник на 8 часов, освободив ее от пленки и завернув в фольгу.
Запеченную колбасу освобождаем от коробки
Запеченную колбасу освобождаем от коробки
-12
Наслаждаемся вкуснейшей домашней колбасой!!!
Наслаждаемся вкуснейшей домашней колбасой!!!