Купили на днях пшеничные лепешки, так называемые тортильи, решила что-нибудь приготовить из них, захотелось чего-то необычного.
Придумала такой рецепт лазаньи, или запеканки, кому как больше нравится. То, что получилось, нам с мужем понравилось, делюсь рецептом и с вами)))
Ингредиенты:
Лепешки (тортильи) - 1уп. (4шт)
Картофель варёный - 300гр.
Творог - 200гр.
Куриная грудка отварная - 150гр.
Лук репчатый - 50гр.
Чеснок - 1долька
Яйцо - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Отварной картофель в мундире очищаем и натираем на тёрке, добавляем творог, яйцо, мелко нарезанный лук и куриное филе. Туда же вылавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Я добавляла чёрный молотый перец, хмели-сунели и чуть-чуть куркумы, от чего цвет готового блюда был насыщенно жёлтый, оооочень аппетитно)))
В форму для запекания выкладываем одну лепешку, при необходимости форму смазать маслом. На лепешку 1/3 начинки, лепешку-начинку, лепешку-начинку. Накрываем последней лепешкой, смазываем сверху томатной пастой.
Запекаем в духовке при 200° примерно 15-20 минут. Готово!
Получилось очень вкусно! Сочетание картофеля и творога нам очень понравилось, муж сказал "необычно")) Буду готовить ещё. В следующий раз добавлю сыр, думаю, будет ещё вкуснее!
КБЖУ на 100гр - 143/10,5/3/18