Найти тему
Шеф Кондратьев

О Боже, Я нарушаю каноны. Рецепт: "Карбонара А-ля Рус"

Оглавление

Когда, будучи еще молодым и неопытным юнцом, мне довелось поработать в одном отеле, я смог получить там много знаний, но главное поднабрался опыта у отличных поваров.

Однажды один мой су-шеф, приготовил пасту "Карбонару" для персонала. Он очень сотрясался, что я где-то бегал, и то что любую пасту правильно употреблять с пылу с жару. Когда я ее попробовал, она взорвала мое сознание и отозвалось в моем сердце, теплотой и заботой. Хотелось вскрикнуть "Bellissimo, maestro!". Но конечно же те же Итальянцы, с присущим им темпераментом, кричали, что это не оригинальная паста "Карбонара". Но кого волнует, если это вкусно!

И как раз это та самая паста!Делюсь рецептом того потрясающего су-шефа, которое покорило мое сердце, а главное, что это быстро.

Все что Вам понадобится
Все что Вам понадобится

Ингредиенты:

  • Паста - макаронных изделий возьмите то количество, которое вам нужно, мои ингредиенты будут прописаны на две порции.
  • Ветчина/ Бекон - 80гр (вообще сколько вам захочется)
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 2 веточки(или щепотку сухого)
  • Вино белое сухое - 2 ст.лож
  • Желток - 2шт
  • Сливки 22%- 1/2 стакана
  • Сыр(который вам нравится)- 40гр (вообще сколько вам захочется)
  • Масло олив.- для жарки
  • Соль/Перец- по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите пасту, Варите ее столько минут, сколько указано на упаковке производителем.
 1
1

  1. Поставьте сковородку на средний огонь. Порежьте ветчину толстой соломкой и лук мелким кубиком .
  2. Разогретую сковородку сбрызните оливковым маслом, и отправьте на нее ветчину. Как обжарили ветчину(красивая коричневая), закидываем лук. Обжариваем его всего 1 минуту.
  3. После, закидываем 1 зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и также отправляем к ветчине и луку вместе с тимьяном.
2
2

  1. Уменьшите немного огонь и влейте в сковородку вино. Оно должно повыпариваться секунд 15-20.
  2. После, добавляем сливки, желтки, соль и перец. И лопаткой интенсивно все перемешиваем.
3
3

  1. Трём половину сыра в наш соус(всё делаем на минимальном огне, если вам кажется, что соус уже слишком выпарился, можно добавить немного воды).
  2. Закидываем пасту в соус, перемешиваем хорошо и всё готово.
Оставшийся сыр, нежно трём поверх горячей пасты.
Оставшийся сыр, нежно трём поверх горячей пасты.

Мужы, это идеальный ужин для Вас и вашей спутницы, не стесняйтесь, готовьте. Дамы, тоже не стесняемся. А я пойду на пробежку, макарошки сами себя не сожгут. Жду ваших комментариев и пожеланий, чего бы вы хотели увидеть в моём исполнение - это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются