Когда, будучи еще молодым и неопытным юнцом, мне довелось поработать в одном отеле, я смог получить там много знаний, но главное поднабрался опыта у отличных поваров.
Однажды один мой су-шеф, приготовил пасту "Карбонару" для персонала. Он очень сотрясался, что я где-то бегал, и то что любую пасту правильно употреблять с пылу с жару. Когда я ее попробовал, она взорвала мое сознание и отозвалось в моем сердце, теплотой и заботой. Хотелось вскрикнуть "Bellissimo, maestro!". Но конечно же те же Итальянцы, с присущим им темпераментом, кричали, что это не оригинальная паста "Карбонара". Но кого волнует, если это вкусно!
И как раз это та самая паста!Делюсь рецептом того потрясающего су-шефа, которое покорило мое сердце, а главное, что это быстро.
Ингредиенты:
- Паста - макаронных изделий возьмите то количество, которое вам нужно, мои ингредиенты будут прописаны на две порции.
- Ветчина/ Бекон - 80гр (вообще сколько вам захочется)
- Лук - 1/2 луковицы
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 2 веточки(или щепотку сухого)
- Вино белое сухое - 2 ст.лож
- Желток - 2шт
- Сливки 22%- 1/2 стакана
- Сыр(который вам нравится)- 40гр (вообще сколько вам захочется)
- Масло олив.- для жарки
- Соль/Перец- по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустите пасту, Варите ее столько минут, сколько указано на упаковке производителем.
- Поставьте сковородку на средний огонь. Порежьте ветчину толстой соломкой и лук мелким кубиком .
- Разогретую сковородку сбрызните оливковым маслом, и отправьте на нее ветчину. Как обжарили ветчину(красивая коричневая), закидываем лук. Обжариваем его всего 1 минуту.
- После, закидываем 1 зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и также отправляем к ветчине и луку вместе с тимьяном.
- Уменьшите немного огонь и влейте в сковородку вино. Оно должно повыпариваться секунд 15-20.
- После, добавляем сливки, желтки, соль и перец. И лопаткой интенсивно все перемешиваем.
- Трём половину сыра в наш соус(всё делаем на минимальном огне, если вам кажется, что соус уже слишком выпарился, можно добавить немного воды).
- Закидываем пасту в соус, перемешиваем хорошо и всё готово.
Мужы, это идеальный ужин для Вас и вашей спутницы, не стесняйтесь, готовьте. Дамы, тоже не стесняемся. А я пойду на пробежку, макарошки сами себя не сожгут. Жду ваших комментариев и пожеланий, чего бы вы хотели увидеть в моём исполнение - это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!