Еу! Меньше эстетики-больше экстрима, авангардное фото здесь не просто так. Это новая рубрика с моим кулинарным подхобби, а именно изготовление авторских напитков.
Розмариновомускатный элексир
Для него потребовалось:
- Половинка лайма
- Один сушенный чили
- Два апельсина
- Три палки розмарина
- Три мускатных ореха
- Пол ладошки барбариса
- Щепотка бадьяна
- Сахар, нет, нахер сахар-это вредно
Хряпология действий
Ставим примерно литр воды на средний огонь и сразу закладываем барбарис, анис, и чили.
Выжимаем сок из апельсинов и лайма, кожуру кидаем в кастрюлю, фреш понадобится позже.
Самое весёлое: нужно измельчить орехи. Можно тереть их на терке, но я предпочитаю крошить острым ножом, выходит куда экономней по времени.
Готовый порошок муската (покупные пакеты с выдохшейся специей используем нигде) кидаем к остальной компании и сбрасываем огонь до минимума. Варим час, эфирные масла отдаются не сразу, будьте деликатны.
Заливаем цитрусовый сок, доводим до кипения, процеживаем через марлю.
Готово!
Вкус?
О, да. Это танго с вашими рецепторами: многомерная кислота переходит в легкую остроту с прекрасной фоновой партией пряностей и поверх всего мускатыч виртуозно играет свое соло.
P.S.
С самого детства у меня есть привычка всё смешивать, вообще всё: 10 видов алкоголя в одном коктейле (мимо), ванные жидкости со всеми специями (зачем?), маленькие кусочки разных десертов и продуктов, кружка смешанного 50/50 джина с водкой, разогретая в микроволновке (не советую), даже дружбу и противоположный пол (ну, вы сами в курсе). Зачастую глупо и нелепо, но есть нечто интригующее в первопроходстве-это как добыть философский камень, не всегда рабочий, но кто не идет эмпирическим путём?