Найти тему

Чайная хряпа: первая кровь.

Оглавление

Еу! Меньше эстетики-больше экстрима, авангардное фото здесь не просто так. Это новая рубрика с моим кулинарным подхобби, а именно изготовление авторских напитков. 

Хехехе
Хехехе

Розмариновомускатный элексир

Для него потребовалось:

  • Половинка лайма
  • Один сушенный чили
  • Два апельсина
  • Три палки розмарина
  • Три мускатных ореха
  • Пол ладошки барбариса
  • Щепотка бадьяна
  • Сахар, нет, нахер сахар-это вредно

Хряпология действий

Ставим примерно литр воды на средний огонь и сразу закладываем барбарис, анис, и чили.

Выжимаем сок из апельсинов и лайма, кожуру кидаем в кастрюлю, фреш понадобится позже.

Семь раз отмерь, а всё равно хряпа.
Семь раз отмерь, а всё равно хряпа.

Самое весёлое: нужно измельчить орехи. Можно тереть их на терке, но я предпочитаю крошить острым ножом, выходит куда экономней по времени.

Готовый порошок муската (покупные пакеты с выдохшейся специей используем нигде) кидаем к остальной компании и сбрасываем огонь до минимума. Варим час, эфирные масла отдаются не сразу, будьте деликатны.

Заливаем цитрусовый сок, доводим до кипения, процеживаем через марлю.

Готово!

Выходят две классические кружечки амброзии.
Выходят две классические кружечки амброзии.

Вкус?

О, да. Это танго с вашими рецепторами: многомерная кислота переходит в легкую остроту с прекрасной фоновой партией пряностей и поверх всего мускатыч виртуозно играет свое соло.

P.S.

С самого детства у меня есть привычка всё смешивать, вообще всё: 10 видов алкоголя в одном коктейле (мимо), ванные жидкости со всеми специями (зачем?), маленькие кусочки разных десертов и продуктов, кружка смешанного 50/50 джина с водкой, разогретая в микроволновке (не советую), даже дружбу и противоположный пол (ну, вы сами в курсе). Зачастую глупо и нелепо, но есть нечто интригующее в первопроходстве-это как добыть философский камень, не всегда рабочий, но кто не идет эмпирическим путём? 

Еда
6,93 млн интересуются