Всем привет. Сегодня предлагаю быстрый и несложный рецепт подливы из фарша. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Мука - 2 ст. л.
Томатная паста - 1,5-2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
ЛИСТАЙ≫
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней или мелкой терке.
ЛИСТАЙ≫
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще минут 5.
Теперь к обжаренным овощам добавляем фарш. Его можно брать любой - говяжий, куриный, свиной. Жарим, периодически помешивая. Если в процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем их тыльной стороной вилки.
В обжаренный фарш добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, солим, перчим и по желанию добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и вливаем горячую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты подливы. мы любим, чтобы было много соуса, поэтому я добавила 500 мл. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и после закипания тушим еще 15-20 минут.
Подлива из фарша - это отличное дополнение к любому гарниру: к рису, гречке, картофельному пюре. У нас сегодня на гарнир спагетти. Выкладываем на тарелку отварные спагетти и поливаем подливой.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!