И снова здравствуйте. За окнами правит балом май. Один из самых прекрасных месяцев в году. Все вокруг оделось в зеленый наряд. Буйным цветом расцвели деревья и кустарники. Всю ночь в окно доносятся соловьиные трели. Вместе со всей этой красотой у нас прибавилось много дел. Ведь не зря говорят, что весенний день весь год кормит. Хватает работы в саду и в огороде.
В это время года, как правило, не до кулинарных изысков. Стараемся приготовить что-то на скорую руку. То, что не требует затрат времени. Хочу предложить рецепт салата, который прост и быстр в приготовлении и в то же время сытный и вкусный.
Для его приготовления нам потребуется 1 банка консервированного тунца, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца, 1-2 свежих помидора, 2-3 яйца, зелень. При желании можно добавить маслины. Заправляем салат оливковым маслом с черным перцем и чесноком, или майонезом и чесноком. Это зависит от вашего вкуса.
С консерв сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой до однородной массы.
Выкладываем фасоль.
Затем кукурузу.
Режем огурец на маленькие кусочки и добавляем в салатницу.
Тоже самое делаем с помидорами.
Измельчаем яйца.
Осталось лишь заправить наш салат и можно подавать к столу.
Салат получается ярким и вкусным. Чеснок придает особую пикантность.
Если у вас достаточно свободного времени, то этот салат можно оригинально подать к столу. Для этого готовый салат выкладываем в разъемную форму и убираем на пару часов в холодильник. Чтобы салат не потек, помидоры кладем в него без мякоти, или убираем вовсе. И добавляем еще пару яиц.
Когда салат настоится, снимаем форму и украшаем по своему усмотрению.
Я называю этот салат «Южный берег» и украшаю его в стиле морского побережья
Но это тогда, когда позволяет время. А в эту горячую пору едим без украшений. Пока ходила за зеленью, класть ее уже было некуда. Улетел салатик быстрее, чем я его приготовила.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.