Найти тему
Кухня без границ

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками

Оглавление

Ингредиенты:

  • спагетти (250-300 грамм);
  • ветчина (130-150 грамм);
  • пармезан (70-80 грамм);
  • 2 яйца (желток);
  • чёрный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • сливки (150-180 мл);
  • чеснок (по вкусу);
  • соль.

-2

Способ приготовления:

1) Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сковородке с оливковым маслом (2-3 минуты).

-3

2) К ветчине добавляем измельченный чеснок, обжариваем ещё 2 минуты (помешивая)

-4

3) В миску выложить яичные желтки. Натереть сыр и добавить к желткам. Добавить сливки, молотый перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать.

-5

4) Отварить спагетти (варить примерно 6-8 минут). Точное время для готовности спагетти можно посмотреть на упаковке.

-6

5) Выложить готовые спагетти на дуршлаг, затем выложить спагетти на сковороду к бекону. Добавить сливочный соус, и хорошенько перемешать.

-7

Паста "Карбонара" готова! После того, как выложите порции на тарелки, можно сверху посыпать натёртым пармезаном.

-8

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются