Ингредиенты:
- спагетти (250-300 грамм);
- ветчина (130-150 грамм);
- пармезан (70-80 грамм);
- 2 яйца (желток);
- чёрный перец (молотый);
- оливковое масло;
- сливки (150-180 мл);
- чеснок (по вкусу);
- соль.
Способ приготовления:
1) Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сковородке с оливковым маслом (2-3 минуты).
2) К ветчине добавляем измельченный чеснок, обжариваем ещё 2 минуты (помешивая)
3) В миску выложить яичные желтки. Натереть сыр и добавить к желткам. Добавить сливки, молотый перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать.
4) Отварить спагетти (варить примерно 6-8 минут). Точное время для готовности спагетти можно посмотреть на упаковке.
5) Выложить готовые спагетти на дуршлаг, затем выложить спагетти на сковороду к бекону. Добавить сливочный соус, и хорошенько перемешать.
Паста "Карбонара" готова! После того, как выложите порции на тарелки, можно сверху посыпать натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!