Найти тему

🥘 Бигус из свежей капусты со свининой. Пошаговый рецепт внутри!

Оглавление

Сегодня будем готовить вкуснейший бигос со свининой. В приготовлении блюда будем использовать только свежую капусту. Свинину можно заменить говядиной и даже куриным филе.

-2

Из чего готовить:

  • Мясо - 300 г
  • Капуста свежая - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Острый перец, специи - по вкусу

Как готовить:

1. Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко порубленный репчатый лук. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

-3

2. Свинину порезать кусочками среднего размера, обсушить и добавить к обжарке на сковороду. Перемешать, обжаривать под крышкой, помешивай, около 10 минут.

-4

3.Нашинковать капусту, выложить на сковороду. Перемешать.

-5

4. Влить 250 мл горячей воды. Тушить капусту с мясом около 40 минут. Далее добавить мелко порубленную мякоть помидора, либо томатную пасту или томатный вкус, чтобы придать небольшую кислинку. По желанию добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать и тушить около 4-5 минут

-6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-7

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11472
Автор рецепта: Рената

PS: не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс дзен и оставить Ваш отзыв в комментариях к рецепту.