Сегодня будем готовить вкуснейший бигос со свининой. В приготовлении блюда будем использовать только свежую капусту. Свинину можно заменить говядиной и даже куриным филе.
Из чего готовить:
- Мясо - 300 г
- Капуста свежая - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Острый перец, специи - по вкусу
Как готовить:
1. Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко порубленный репчатый лук. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
2. Свинину порезать кусочками среднего размера, обсушить и добавить к обжарке на сковороду. Перемешать, обжаривать под крышкой, помешивай, около 10 минут.
3.Нашинковать капусту, выложить на сковороду. Перемешать.
4. Влить 250 мл горячей воды. Тушить капусту с мясом около 40 минут. Далее добавить мелко порубленную мякоть помидора, либо томатную пасту или томатный вкус, чтобы придать небольшую кислинку. По желанию добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать и тушить около 4-5 минут
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11472
Автор рецепта: Рената