Найти тему

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг - рыбный день, вот что приходит на ум, когда вспоминаешь про рыбные котлеты советских времен. Но рыбные котлеты не потеряли своей актуальности и сейчас, они вкусны, экономичны, правда немного трудоёмки. Но я их люблю и делаю довольно часто.

Итак для рыбных котлет лучше подходит сухая, белая рыба, типа минтая, щуки, судака, трески и т. п. Я обычно покупаю готовое рыбное филе. На 500гр рыбного филе, 150 гр белого хлеба без корок, 200гр молока для замачивания хлеба, репчатый лук - 1 штука, чеснок - 1/2 зубчика, яйцо 1 штука, растительное масло в фарш для жирности - 1 ст. ложка или вместо растительного масла 100 гр свиного сала, соль, перец молотый по вкусу. Филе рыбы нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с белым хлебом, замоченным в молоке и отжатым, добавляем лук и чеснок. В полученный фарш для жирности добавляем растительное масло, для связки добавляем яйцо, соль, перец - для вкуса. Фарш очень хорошо, долго и интенсивно перемешиваем. 1 час можно подержать фарш в холодильнике для улучшения консистенции. Это количество фарша делят на 10 или 12 примерно одинаковых шариков. Шарики планируют в муке, придавая им округлую или овальную форму. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон, затем доводят до готовности в духовке примерно 10 минут. Очень хорошо рыбные котлеты сочетаются с картофельным пюре и соленым огурчиком. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются