Найти тему

Торт ПРАГА

Рецепт этого торта также относиться к старым, классическим, бабушкиным рецептам.

Я долго боялась за него браться, думала, что процесс приготовления будет трудным и долгим. Но на деле все оказалось быстрее и проще, а от вкуса получившегося изделия я была в диком восторге. Итак для КОРЖА : последовательно смешиваем, т. е взбиваем миксером 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны 20% жирности, 1/2 банки сгущёнки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л соды, 2 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы оно медленно стекало с ложки. Выпекаем при температуре 160 - 180гр. 30 - 40 минут. Охлаждаем, разрезаем на 2 или 3 пласта.  Готовим КРЕМ : взбиваем 200 гр. размягченного сливочного масла 5 минут, добавляем 1/2 банки сгущёнки, взбиваем 2 минуты, добавляем 2 ст. ложки какао и перемешиваем до однородного цвета. СИРОП для пропитки : я использовала 1 стакан вишнёвого компота и 1 стакан сахара, довела до кипения, поварила 2 минуты, охладила. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарного песка, четверть стакана молока нагреть и проварить немного на водяной бане, в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Глазурь должна получиться полужидкой. ОФОРМЛЕНИЕ : остывшие коржи пропитываем сиропом,первый корж промазываем кремом, сверху укладываем второй , также промазываем его кремом, сверху укладываем третий корж и поливаем его шоколадной глазурью. Охлаждаем в холодильнике. Вот и все, рецепт максимально упрощен, но получается очень вкусно. По времени потратила часа два. Поэтому делайте, балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются