Добрый вечер!
Сегодня делюсь одним из самых вкусных рецептов шоколадных капкейков, что я когда-то готовила. По сути, капкейки это тоже самое, что кексы, только с начинкой и шапочкой, переводятся, как тортики с шапочкой.
Для теста берём:
- масло сливочное комнатной температуры 180 грамм
- сахар 180 грамм
- яйца 120 грамм
- разрыхлитель 4 грамма
- КУКУРУЗНЫЙ (не меняйте на картофельный) 25 грамм
- молоко 3,2% 75 грамм
- какао 20 грамм
Как готовим:
- Сразу разогреваем духовку до 180С
- Взбиваем масло и сахар до однородной массы
- Добавляем яйца по одному и снова взбиваем
- Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком и добавляем в чисел-масляную смесь.
- Последним добавляем молоко и ещё раз взбиваем до однородности
- Заполняем формочки до 2/3 и Выпекаем при 160С 25-35 минут, начав проверять зубочисткой спустя 20 минут, НЕ РАНЬШЕ!
Начинка (можно делать любую) Шоколадный ганаш
- сливки 33-35%
- темный шоколад 50 грамм
- Нагреваем сливки до кипения, но не кипятим
- Шоколад заливаем горячими сливками
- Ждем пару минут до растворения шоколада и тщательно перемешиваем.
- Убираем в холодильник на пару минут, закрыв плотно плёнкой
Крем:
- Сливки 33% 400 грамм
- Молочный шоколад 300 грамм
- Сливки греем, но не кипятим.
- Сливками заливаем шоколад и перемешиваем блендером до однородности.
- Плотно накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник на 8-12 часов
- Холодную массу взбиваем на низких оборотах 5 минут до пластичного состояния.
Сборка такого десерта элементарная: вырезаем серединку из основы, кладём во внутрь начинку и сверху кондитерским мешком выкладываем шапочки.
Получается 12-14 штучек безумно вкусных пирожных.
Хорошего вам настроения и отличных десертов