Найти тему
Кондитерская душа

Просто пальчики оближешь: шоколадные капкейки. За 5 минут будут съедены

Оглавление

Добрый вечер!

Сегодня делюсь одним из самых вкусных рецептов шоколадных капкейков, что я когда-то готовила. По сути, капкейки это тоже самое, что кексы, только с начинкой и шапочкой, переводятся, как тортики с шапочкой.

Для теста берём:

  • масло сливочное комнатной температуры 180 грамм
  • сахар 180 грамм
  • яйца 120 грамм
  • разрыхлитель 4 грамма
  • КУКУРУЗНЫЙ (не меняйте на картофельный) 25 грамм
  • молоко 3,2% 75 грамм
  • какао 20 грамм

Как готовим:

  1. Сразу разогреваем духовку до 180С
  2. Взбиваем масло и сахар до однородной массы
  3. Добавляем яйца по одному и снова взбиваем
  4. Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком и добавляем в чисел-масляную смесь.
  5. Последним добавляем молоко и ещё раз взбиваем до однородности
  6. Заполняем формочки до 2/3 и Выпекаем при 160С 25-35 минут, начав проверять зубочисткой спустя 20 минут, НЕ РАНЬШЕ!

Начинка (можно делать любую) Шоколадный ганаш

  • сливки 33-35%
  • темный шоколад 50 грамм
  1. Нагреваем сливки до кипения, но не кипятим
  2. Шоколад заливаем горячими сливками
  3. Ждем пару минут до растворения шоколада и тщательно перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на пару минут, закрыв плотно плёнкой

-2

Крем:

  • Сливки 33% 400 грамм
  • Молочный шоколад 300 грамм
  1. Сливки греем, но не кипятим.
  2. Сливками заливаем шоколад и перемешиваем блендером до однородности.
  3. Плотно накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник на 8-12 часов
  4. Холодную массу взбиваем на низких оборотах 5 минут до пластичного состояния.

Сборка такого десерта элементарная: вырезаем серединку из основы, кладём во внутрь начинку и сверху кондитерским мешком выкладываем шапочки.

Получается 12-14 штучек безумно вкусных пирожных.

Хорошего вам настроения и отличных десертов