Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт недорогой и простой в приготовлении холодной закуски с белокочанной капустой. К ней можно добавить практически любые овощи и всегда будет отличное сочетание. В этот раз у меня были шампиньоны и болгарский перец, поэтому смело добавляю их. Так же можно вместо грибов добавить баклажаны, а перец заменить на морковь, получится не менее вкусное сочетание продуктов.
Итак, первым делом шампиньоны нарезаю ломтиками, отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарю на среднем огне около 10 минут.
В это время капусту шинкую тонкой соломкой.
Перец также нарезаю соломкой.
Лук режу полукольцами. Как только грибы обжарятся, их вынимаю из сковороды, кладу в нее лук, масла не добавляю, готовлю на оставшемся от шампиньонов в сковороде. Жарю до золотистого цвета.
Затем все продукты смешиваю в миске, добавляю корейскую заправку для капусты и дополнительно добавляю соль, сахар и 9% уксус, хорошо перемешиваю. Если вы посчитаете, что у вас получилось слишком остро или кисло, добавьте немного холодной кипяченой воды.
Далее миску накрываю пищевой пленкой, убираю в холодильник, желательно на ночь. За это время закуска хорошо замаринуется.
Подаю к столу, украсив семенами кунжута.
Продукты:
Капуста - 400 грамм
Шампиньоны - 250-300 грамм
Перец болгарский- 1 штука среднего размера
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Корейская заправка - 1 упаковка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Уксус 9% - 70 миллилитров
Из данного количества продуктов у меня получилось почти 1 килограмм готовой закуски.
Потратила на продукты (не считая соль, сахар, растительное масло и уксус) - 153 рубля
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА