Захотелось мне чего-то необычного, но обязательно с арахисом и творогом
Долго я размышляла над его приготовлением и вот свояла.
Не обделите ❤️ну и смайлик в коммент, если сохраните рецепт
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ #АЛЯ СНИКЕРС
КБЖУ на 100гр. 209/13/9/17
Форма 16 см
Рецепт:
Для основы:
✔️90 граммов хлебцев ( у меня Фитнес ржано-овсяные
✔️100 граммов спелых бананов
✔️15 граммов обжаренного арахиса
✔️10 граммов какао
Все смешать в блендере минуты 2. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
Для арахисового слоя:
✔️65 граммов обжаренного арахиса
✔️30 граммов арахисовой пасты
✔️20 граммов мёда
Арахис немного раздробить, смешать его с пастой и мёдом. Выложить на основу.
Для творожного слоя:
✔️280 граммов мягкого творога 0,1% ( у меня Домик в деревне
✔️150 мл молока 2,5%
✔️10 граммов желатина ( у меня доктор Откер быстрорастворимый)
✔️30 граммов горького шоколада
✔️5 граммов сахарозаменителя
Желатин залить молоком до набухания, затем добавить в него кусочками шоколад и растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин и сахзам и перемешать венчиком. Вылить на арахисовый слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Для поливки:
✔️20 граммов какао
✔️12 ч.л. кипятка (возможно понадобиться чуть больше)
✔️2 грамма сахарозаменителя
Смешать ингредиенты до консистенции не густой сметаны, полить творожный слой и снова в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Автор: instagram.com/belyashek_pp