Найти тему
Вкусно и Полезно

ПП чизкейк сникерс

Захотелось мне чего-то необычного, но обязательно с арахисом и творогом

Долго я размышляла над его приготовлением и вот свояла.

Не обделите ❤️ну и смайлик в коммент, если сохраните рецепт

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ #АЛЯ СНИКЕРС

КБЖУ на 100гр. 209/13/9/17

Форма 16 см

Рецепт:

Для основы:

✔️90 граммов хлебцев ( у меня Фитнес ржано-овсяные

✔️100 граммов спелых бананов

✔️15 граммов обжаренного арахиса

✔️10 граммов какао

Все смешать в блендере минуты 2. Форму застелить пищевой пленкой. Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

Для арахисового слоя:

✔️65 граммов обжаренного арахиса

✔️30 граммов арахисовой пасты

✔️20 граммов мёда

Арахис немного раздробить, смешать его с пастой и мёдом. Выложить на основу.

Для творожного слоя:

✔️280 граммов мягкого творога 0,1% ( у меня Домик в деревне

✔️150 мл молока 2,5%

✔️10 граммов желатина ( у меня доктор Откер быстрорастворимый)

✔️30 граммов горького шоколада

✔️5 граммов сахарозаменителя

Желатин залить молоком до набухания, затем добавить в него кусочками шоколад и растворить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, желатин и сахзам и перемешать венчиком. Вылить на арахисовый слой. Убрать в холодильник до полного застывания.

Для поливки:

✔️20 граммов какао

✔️12 ч.л. кипятка (возможно понадобиться чуть больше)

✔️2 грамма сахарозаменителя

Смешать ингредиенты до консистенции не густой сметаны, полить творожный слой и снова в холодильник на пару часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: instagram.com/belyashek_pp