Найти тему

Грейпфрутовый ликер с лимоном и лаймом|Рецепт

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Если Вы являетесь одним из ценителей цитрусовых алкогольных напитков, то Вам обязательно стоит попробовать этот необыкновенный ликёр, рецепт которого был выведен путём многочисленных экспериментов. Этот напиток поражает в самое сердце своим богатым ароматом и обворожительным, запоминающимся вкусом с характерной этому плоду горчинкой и изумительным экзотическим ароматом с долгоиграющим, тонким послевкусием. Сочетание ингредиентов и их пропорций в этом рецепте оказалось настолько удачным, что многие уже забыли о классической рецептуре и готовят домашний грейпфрутовый ликер исключительно по этой методике, который можно употреблять самостоятельно или в качестве основы различных коктейлей.

Ингредиенты:

  1. грейпфрут - 2 шт;
  2. лимон - 2 шт;
  3. лайм - 1 шт;
  4. спирт или самогон (крепостью 70-73%) - 500 мл ;
  5. гранулированный сахар 250 г;
  6. вода - 300 мл.

Приготовление:

  • ошпарить все цитрусы кипятком, после чего тщательно помыть их жесткой губкой, чтобы избавиться от восковой пленки;
  • обтереть насухо помытые плоды и аккуратно снять с них цедру, не задевая белую мякоть;
  • нарезать цедру всех цитрусовых мелкой соломкой и поместить её в стеклянную банку;
  • влить в банку с цедрой алкогольную основу;
  • перемешать и плотно закупорить ёмкость;
  • убрать банку в тёмное место;
  • настоять продукт 7 дней, ежедневно взбалтывая содержимое банки по 2-3 раза в сутки;
  • процедить настой через 4-6 слоев марлевой ткани, хорошо отжимая цедру плодов;
  • в эмалированной посуде смешать воду и сахар;
  • отправить ёмкость на плиту и ждать пока смесь закипит;
  • убавить огонь до слабого и проварить еще 5 минут, при этом удалять образовавшуюся пенку;
  • остудить готовый сироп, естественным образом, до комнатной температуры;
  • остуженный сахарный сироп влить в ёмкость с отфильтрованным настоем и хорошенько перемешать;
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
  • полученный продукт разлить по бутылкам и поместить в холодильник, или любое другое прохладное место, на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Приятного питья!)

Попробуйте приготовить грейпфрутовый ликер с лимоном и лаймом, который обязательно Вам понравится, так как он будет приготовлен вашими собственными руками с добавлением только натуральных ингредиентов.