Найти тему
Зеленый край

Самая простая схема правильного питания, чтобы был пресс

В данной статье я расскажу об упрощенном питании, ведь зачастую люди это очень сильно усложняют, и когда что-то становится слишком сложным, то вы в скором времени с огромной вероятностью бросите это (знаю по себе)

Я не использую подсчет калорий , измерение граммов и тому подобное, потому что это не должно быть настолько сложно, "сила в простоте".

спорт и правильное питание
фото с сервиса Яндекс.Картинки
спорт и правильное питание фото с сервиса Яндекс.Картинки
Возьмем обычную тарелку из которой вы едите и поделим ее на 2 части. 50% тарелки займут белки другая половина пойдет на углеводы (сложные и простые + клетчатка). Если ваша цель сжечь жир, то большую часть углеводов тарелки должны занимать клетчатка (простые углеводы). Если же цель набрать массу, тогда большую часть места для углеводов должны занимать сложные углеводы.
фото с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки
Белок - это строительный материал для ваших мышц и он необходим в вашем рационе питания. Белок входит в курицу, яйца, рыбу (треска очень богата белком), бобовые (горох, фасоль и т.д), в молочные продукты. Мой рацион не обходится без белка. На завтрак яйца 3-5 штук с гречкой, на обед курица + бобовые к примеру и на ужин творог или рыба.
Если вы худеете, то большую часть углеводов должны занимать углеводы с клетчаткой. Она содержится в овощах, грецком орехе, авокадо, яблоке, миндале, инжире, белом рисе, апельсиновом соке (свежевыжатый), и во многом другом. Также если вы заинтересованы в теме сжигания жира, то можете посетить канал моего хорошего друга, где он вам расскажет об этом подробнее.
фото с сервиса Яндекс.Картинки
фото с сервиса Яндекс.Картинки
Если же вы сидите на наборе массы, то ваши углеводы в большинстве своем должны быть сложными. А самые популярные продукты, в которых содержатся сложные углеводы - это овсянка, макароны, хлеб цельнозерновой, перловка, греча, зелень, виноград, томаты и так далее.
Не усложняйте жизнь, не стоит подсчитывать каждый грамм, калорию, взвешиваться каждые 5 минут. Я бы посоветовал приготовить еды например на 3 дня вперед или неделю, чтобы не стоять у плиты с каждым разом и готовить все по новой.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Если есть вопросы отвечу , помогу, посоветую, все-таки сам уже давно в этой теме, проверено лично ;)