В последнем посте я рассказывал ,как готовить куриный бульон. Кому -то этого может оказаться достаточно, но я ведь мужиГ - негоже мне одним бульоном питаться. А так как осталась у меня яичная лапша, которую меня научили делать и которую я готовил в деревне - решено было приготовить куриный суп -лапшу.
Ссылки на секреты куриного бульона и рецепт домашней яичной лапши я оставлю в конце статьи.
Итак, кипятим воду в ковшике или маленькой кастрюле - много нам не понадобится.
Берем нашу лапшу ,и закидываем ее на пять минут в кипящую воду. Это нужно не столько для ее варки, сколько для того, чтобы очистить ее от муки. Пасту из магазина обязательно варить.
Так как у нас уже готовый бульон, наливаем его в тарелку
Кто-то скажет :"Ага, а если бульона нет? Варить ведь надо". Конечно надо, но чтобы такого не случалось, варите один раз и много, расфасовывайте по пластиковым контейнерам и отправляйте в морозилку. Достали , в микроволновке или ковшике растопили и готово.
Выкладываем в бульон нашу лапшу
Куриный бульон я варил на курице (вот ведь неожиданно) и у меня осталось мясо, которое я ободрал с нее.
Выкладываю это мясо на лапшу.
Добавляем половинку вареного яйца и зелень для украшения
Вот в принципе и все хитрости. Сытность супа можно варьировать количеством лапши и мяса, а также наваристостью бульона.
Секреты такого прозрачного и золотистого куриного бульона вы можете посмотреть здесь (нажмите, чтобы прочитать)
Как приготовить настоящую домашнюю яичную лапшу, я писал здесь(нажмите, чтобы перейти)
Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.