Найти тему
Полезные фишки

Чесночный хлеб в хлебопечке без опары - закинул в чашу и готово!

По этому рецепту получается очень вкусный ароматный хлеб, если вы любите чесночный багет или чесночную «жатву» - этот хлеб придётся вам по вкусу.

Нам понадобится:

  • 165 мл тёплого молока
  • 165 мл тёплой воды
  • 0,5 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла (вкусней с оливковым)
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень сушеная по вкусу (орегано, базилик, укроп - добавьте то, что нравится)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 500 гр муки

В чашу хлебопечки выливаем теплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи

Добавляем яйцо

-2

Добавляем 2 ст.л. масла

-3
  • Выдавливаем или мелко режем 3 зубчика чеснока и добавляем зелень
-4
  • Добавляем 1,5 ч.л. соли и столько же сахара
-5
  • Просеиваем 500 гр муки
-6
  • Ставим в хлебопечь на обычный режим ( у меня приготовление заняло 3 часа, вес выбирала 900гр)
  • После приготовления дайте хлебу остыть под полотенцем
-7

Хлеб получается вкусный и ароматный, идеально сочетается с маслом или сыром. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются