По этому рецепту получается очень вкусный ароматный хлеб, если вы любите чесночный багет или чесночную «жатву» - этот хлеб придётся вам по вкусу.
Нам понадобится:
- 165 мл тёплого молока
- 165 мл тёплой воды
- 0,5 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла (вкусней с оливковым)
- 3 зубчика чеснока
- зелень сушеная по вкусу (орегано, базилик, укроп - добавьте то, что нравится)
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 500 гр муки
В чашу хлебопечки выливаем теплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи
Добавляем яйцо
Добавляем 2 ст.л. масла
- Выдавливаем или мелко режем 3 зубчика чеснока и добавляем зелень
- Добавляем 1,5 ч.л. соли и столько же сахара
- Просеиваем 500 гр муки
- Ставим в хлебопечь на обычный режим ( у меня приготовление заняло 3 часа, вес выбирала 900гр)
- После приготовления дайте хлебу остыть под полотенцем
Хлеб получается вкусный и ароматный, идеально сочетается с маслом или сыром. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!