Найти тему

Возвращение блудного "китайца". 克里米亚 (Крым)

И вот я в родном Крыму. Сейчас быстро сделаю ремонтник (что там, одна стена, 2 месяца «с головой», отпраздную Новый год 2019 и быстренько в Китай, чтобы успеть на Праздник Весны 春节 или китайский Новый год!

Такие были планы.

Как говорится, «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы».

Но тогда ещё реальный объем работ воспринимался с явным приуменьшением. А тут ещё чудесная погода, теплое море (17-18 градусов) …и никого на пляже! Обожаю именно такой Крым, тихий, спокойный…Такое ощущение, сам полуостров – «наконец-то смогу пожить для себя, отдохнуть, восстановить здоровье, промою мозги от рассуждений, чей я…»

Сестра планировала уехать всей семьёй, попросив присмотреть за домом. Значит начало ремонта откладывалось)))….Ура)))

И вот настало время приступить.

Уже давно была выгнутая стена. Надо было ее разобрать и снова сложить.

Да, проблем добавлялось.

Многие скажут, какие тут проблемы? Правильно, когда может приехать техника, хотя бы чтобы забрать «лишние» 5-7 тонн, высыпать песок перед домом, нанять на подсобные работы помощников…Но только в условиях горных поселков все усугубляется, а на улице Ленинградской Гурзуфа, которую сделали пешеходной и под тонким слоем брусчатки проложили коммуникации, въезд тяжелой техники невозможен, высыпать нельзя, да и просто для въезда надо бегать по инстанциям, чтобы получить разрешение, по каждой необходимости надо бежать, а чаще ехать в соответствующие органы Ялты….

Работа в таких условиях требует 2-3ного тарифа, ведь все приходится делать вручную в неприспособленных условиях. Ах, да, забыл сказать, что основные работы проходили с ноября по март. Без стены! Без отопления (только вечером на несколько часов конвенктор)! Откройте у себя окна настежь с ноября по март, чтобы сравнить!

Например, было выкопано и вывезено более 5 тонн земли. Когда я рассказывал спустя своим двоюродным братьям из Москвы (сейчас прекратили общение, возможно, расскажу причины), надеялся услышать «ничего себе! Тебе, наверное, было очень тяжело?, а я бы со стахановским уставшим, но героическим видом ответил бы «да, было очень тяжело, но я справился», а в ответ овации)))). Но нет, ничего этого не было, им, кто не знает, что такое физический труд, хоть 5 тонн, хоть 5000 тонн – пустой звук. А ведь, кто может представить, выгрызаешь каменистый грунт и загружаешь в мешки, потом мешки в неудобных условиях выносишь во дворик, складируешь, когда накопилось около 2тонн, именно столько может вывезти маленький грузовичок, который имеет возможность заехать на Ленинградскую, затем надо ночью, вынести эти 2000-2100 кг, на улицу, а ранним утром, до рассвета эти же 2000-2100 быстро загрузить в машину, чтобы утром, эта живописная улица выглядела, как и прежде, прекрасной, а не изуродованной строительными мешками! Соответственно, песок покупаешь только в мешках, что намного дороже, если заказать самосвал, который сможет высыпать перед домом, и эти тоже 3-3,5 тонн песка и цемента сгружаешь и быстро заносишь в дом!

Ранее была ситуация. Приехали селиться отдыхающие, дом им в общем понравился, единственное, с пристани до Ленинградской тяжело подниматься...))) Ну-ну)) (кто не был, ближе только несколько домов по Чехова и санатории Гурзуфский и Пушкина). Но с ними приехал «жук-навозник», советчик: «при Украине настроили сараев (дом с 1917г., как и многие дома на Ленинградской, нельзя было менять исторический облик улицы, сейчас ходят слухи, что будет массовое переселение из «сараев», а на их месте появится отельный комплекс). Поехали, найду лучше.» Через время видел этого советчика, спускающегося, в районе бывшего Дома Быта, одного, потому что, вряд ли женщина, которая устала подниматься 5 минут (макс. 200м) на Ленинградскую, смогла ходить на пляж, с более крутым подъемом 800м и более. Вот и получается, что люди приехали, чтобы пожить в какой-то квартирке в Крыму, даже не выходя на море, с таким же успехом, что мешало сидеть дома?

Конечно, этот канал про Китай, повествую про свою малую родину, под другим углом воззрения… Часто в Дзене попадаются статьи про Крым в духе «жадные, дерут за свои хибарки бешеные деньги. За эти деньги, мы лучше поедем …», «ничего не вкладывая, загибают цены», «мы их «освободили», а они…».

Уважаемые читатели, про Крым и изменениях произошедших после событий 2014 написано много статей, этот канал про человеческое взаимопонимание. Поэтому, отбросив политику и ее лозунги, постараюсь немного объяснить свои мысли. Раньше беспрепятственно в Крым в курортный период приезжали отдыхающие со всего бывшего СССР, сейчас ситуация изменилась. Если вы расскажете, какие грандиозные проекты, с привлечением занятости трудовых ресурсов ЮБК (южного берега Крыма) были созданы в регионе (рабочие места), чтобы люди, которые проживают там, смогли, вместо «крохоборства» и наживании капиталов от сдачи своего жилья в аренду в курортный период (единственный источник дохода для многих), пошли на достойную работу, на вновь созданные рабочие места…Я только порадуюсь! Я хотел бы увидеть, вне зависимости от власти, процветание Крыма, единственное, не в ущерб, экологии и природной красоте. Но о таких случаях я не слышал, поэтому, уважаемые, поднимающие разные политические лозунги, подумайте о том, за какие средства будет жить «ваш крымчанин», вы пойдете после отдыха на свой завод, получать зарплату, а ему куда идти? А?!

Ещё раз, канал не политический, хватает таких… Прежде всего хотелось объяснить, что во многом ваши убеждения могут быть, мягко говоря, необъективным и навязанными пропагандой! Вы! Да, я обращаюсь к вам на вы! Лично к вам! Пожалуйста, будьте взаимовежливы, понимая особенности региона, который вы посещаете! Далеко не всегда то, что вы видите и слышите от СМИ, является правдой! Входите в особенности быта людей!... Как один из примеров, у племянницы в 2017г. не было учителей по 6 предметам, в т.ч. по русскому языку, чтобы дать возможность получать образование, возили к репетитору (900руб/час)…

Ладно, когда в 2013м я начал вкладывать средства и значительную часть своего времени в ремонт дома, которые мог бы потратить на закупку товара, и, соответственно, получение большей прибыли от торговли, или просто на себя . Все вложения с этого периода – убыточны. Все накопленные средства, благодаря только помощи моей сестры (во время моего пребывания в Китае, она помогает сдавать), только частично покрывали затраты. Проект – сдача дома в красивейшем месте, убыточно! А, если учесть, что вместо ремонта, который только тянет деньги, я бы мог в Китае за эти полгода, что длился ремонт, зарабатывать хорошие деньги, а так, это был шаг назад!

Пожалуйста, отдыхающие, которые с видом «освободителей» приезжают в Крым и ожидают, что все припадут на колени перед ними, оскорбляющие «наглых местных хапуг» и возмущающиеся за отсутствие сервиса, как в Турции,…Будьте людьми!

Абоимов Ю.А. "Ленинградская"
Абоимов Ю.А. "Ленинградская"

Если будете в Гурзуфе, узнаете места и возникнет желание здесь пожить, заходите в калитку под олеандром (дерево с цветами))), крикните громко пароль "дядя Юра" (я в Китае, мой сосед (мировой мужик) знает, что делать))) Или предварительно пишите shenzhen2018-1@yandex.ru с пометкой "Дом Гурзуф"

Сейчас, 2020г., внутри так:

Прощайте, "наглые местные"))))

"Вы там держитесь! Всего вам хорошего!"

"Карету мне! Карету!"...

Продолжение...

ранее

Возвращение блудного "китайца". 圣彼得堡 (Санкт-Петербург)