КБЖУ на 100 гр.: 460/20/22/28
Ингредиенты на 5 батончиков:
Арахис 150гр. (очищенный и обжаренный)
СОМ 50гр. (сухое обезжиренное молоко)
Мед 30гр.
Арахисовая паста 30гр. (можно без неё)
Шоколад горький 50гр.
Готовим:
1. СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте его, чтобы он не подгорел и не скатываться в комочки.
2. СОМ измельчаем блендером до состояния муки. Арахис (100гр.) так же измельчаем в мелкую крошку.
3. Соединяем СОМ, арахисовую крошку и остатки цельного арахиса. Добавляем к ним пасту и мед, формируем батончики. Отправляем их в морозилку на 15 минут.
- Чтобы батончики было легче сформировать, можно добавится в массу немного воды.
4. Шоколад растапливаем в микроволновке и окунаем в него батончики. Отправляем их в холодильник на 30 минут.