Найти в Дзене

Мясные слойки с сухофруктами и орехами

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

430 ккал; Б - 9,3 г; Ж - 40,7 г; У - 6,6 г.

Ингредиенты:

Для основы:

- нежирная свинина без костей - 400 г.

Для маринада:

- молотый черный перец - 4 щепотки;

- молотая паприка - 4 г;

- соль - 3 щепотки;

- растительное масло - 4 ч ложки;

- майонез - 4 ч ложки;

- чеснок - 2 зубчика.

Для начинки:

- чеснок - 2 зубчика;

- майонез - 4 ложки;

- дроблёный арахис - 60 г;

- курага - 5 шт;

- чернослив - 8 шт.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо

Очень тщательно промываем мясо и насухо его вытираем. Вырезаем из куска свинины 8 пластинок толщиной 1 см. Размер их может быть любым, главное, чтобы они подходили друг к другу попарно. Кухонным молотком не очень сильно отбиваем мясные пластинки.

Готовим маринад

Собираем маринад из специй, масла и майонеза. Сюда же добавляем часть измельченного чеснока. Вторая часть острого овоща нам понадобится позже.

-3

Маринуем мясо

Складываем отбитое мясо в миску, туда же отправляем маринад. Хорошенько все перемешиваем, прикрываем крышкой, оставляем на 1 час в покое. По возможности маринуем мясо несколько часов.

Подготавливаем начинку

Сухофрукты промываем и нарезаем плоскими кусочками. Майонез смешиваем со второй частью измельченного чеснока. Духовку включаем и задаем температуру нагревания 200 °C.

-5

Формируем мясные слойки

Застилаем форму для выпечки листом фольги, смазываем его маслом. Кладем на дно 4 отбитых пластинки свинины и смазываем их чесночным майонезом. Сверху кладем на две пластинки кусочки кураги и орехи, а на двух других размещаем кусочки чернослива и орехи. Снова смазываем майонезом. Накладываем вторые половинки наших слоек (оставшиеся мясные пластинки), слегка придавливая начинку, и смазываем майонезом. Можно по желанию еще и тертым сыром сверху посыпать.

Запекаем

Закрываем форму фольгой и, отправив в духовку, запекаем. Кстати, можно вместо фольги использовать целлофановый рукав. Через полчаса снимаем фольгу с формы, продолжаем запекать наши мясные слойки с начинкой еще треть часа (то есть общее время запекания составило 50 минут).

Подаём к столу
Готовое блюдо перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

-8
Источник: Мясные слойки с сухофруктами и орехами