Обычные чипсы:
- во время обжарки полуфабриката в масле образуются вредные химические вещества, безопасной нормы употребления для которых не существует
- негативно влияют на сердечную систему
- слишком калорийны и не содержат предельно низкое количество витаминов. Так выбирая их в качестве перекуса вы лишаете себя тех полезных веществ, которые могли бы получить из других продуктов.
- увеличивают шанс развития рака
Предлагаю вам интересные альтернативы, которые не являются самыми полезными перекусами, но если уж захотелось чем-то похрустеть, они станут идеальной альтернативой!
У вас есть возможность:
- сделать бюджетные чипсы в случае первого рецепта и невероятно оригинальные, в случае второго
- экспериментировать и выбирать любые вкусовые сочетания, смешивайте разные специи и каждый раз получайте новый вкус
- подбирать ингредиенты под себя (жарьте на оливковом масле, либо подсолнечном или любом другом)
Чипсы из лаваша
1. Разрезаем лаваш на треугольники
2. Смазываем небольшим количеством масла и специями по вкусу ( у меня: соль, перец, сухой чеснок, прованские травы, паприки побольше , немного перца чили)
3. Разогреваем сковороду и выкладываем, без дополнительного масла.
4. Ждем золотистого цвета и собственно хрустящего состояния
Чипсы из рисовой бумаги
1. Ломаем рисовую бумагу на кусочки
2. Хорошо разогреваем масло. Знаете, про лайфхак проверки нагрева масла с помощью деревянной лопатки? Опустите ее в масло и если увидите пузырьки, то температура уже достаточно высокая!
3. Кидаем кусочки на сковороду. Они готовятся считанные пару секунд, только успевай вынимать!
4. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и заправляем специями ( у меня только соль, перец, немного трав)
Последний общий пункт: Сервируем и наслаждаемся!
Спасибо за Ваше время и приятного аппетита!